JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne U-23 a assuré sa place dans les quarts de finale de la Coupe d’Asie U-23. La Corée du Sud U-23 est certaine d’être un adversaire de Garuda Muda.

La certitude de l’équipe nationale indonésienne U-23 s’est inclinée en quarts de finale de la Coupe d’Asie U-23 de 2024 a été obtenue après une victoire étonnante 4-1 contre la Jordanie U-23 le dimanche 21 avril 2024, au stade Abdullah bin Khalifa.

Les trois points du dernier match du groupe ont permis à Garuda Muda de récolter un total de six points en trois matchs. Ils ont réussi à terminer la phase du groupe A en tant que finaliste.

L’obtention du point a été obtenue à partir d’une défaite controversée contre l’hôte du Qatar U-23 avec un score de 0-2.

Les enfants de Shin Tae-yong se sont ensuite levés et ont plié l’Australie U-23 (1-0) et ont gagné convaincamment 4-1 contre la Jordanie U-23.

Voyant le statut de vice-champion du groupe A, l’équipe nationale indonésienne U-23 doit rencontrer le champion du groupe B qui a été obtenu par la Corée du Sud U-23.

Les troupes de Taeguk Warriors ont verrouillé cette position après une victoire contre le Japon U-23 avec un score étroit 1-0 lors du dernier match du groupe B.

Apparu au stade Jassim bin Hammad le lundi 22 avril 2024, nuit de l’ouest de l’Indonésie, le seul but de la victoire de la Corée du Sud U-23 a été marqué par Kim Min-woo à la 75e minute. Ces trois points ont permis aux Taegeuk Warriors de récolter les points parfaits.