Jack Grealish Handball en FA Cup, Pochettino déçu par Chelsea ne peut pas être penalisé
Joueur de Chelsea en demi-finale de la FA Cup contre Manchester City (X/@ChangingFC)

JAKARTA - Chelsea n’a de nouveau pas réussi à remporter le trophée après avoir perdu 1-0 contre Manchester City en demi-finale de la FA Cup. Seul l’entraîneur Mauricio Pochettino s’est dit furieux et déçu parce que Chelsea aurait dû obtenir un penalty après le joueur de man City Jack Grealish dans la boîte interdite.

Pochettino mérite d’être déçu. Chelsea a eu un certain nombre d’occasions en duel au Wembley Stadium, samedi 20 avril 2024 soir WIB. La meilleure chance a été obtenue par l’attaquant Nicholas Jackson, mais il n’a pas réussi à les terminer.

Chelsea a également eu l’occasion d’obtenir un penalty lorsqu’un tir gratuit de Cole Palmers sur le bras grealish.

Bien qu’il soit clair que Grealish joue un handball dans la boîte au penalty, mais l’arbitre Michael Oliver a autorisé l’incident.

L’attitude de l’arbitre a rendu Pochettino enflammé. L’incident est clair sur le bord du terrain.

L’entraîneur adjoint Jésus Perez a également été témoin des violations commises par Grealish. Non seulement le club de Chelsea, mais les internautes ont également déclaré qu’il était un penalty de 100%.

« Wow, c’est un handball tout au long de la journée », a écrit @TheVillaPolls sur le compte X (ancien Twitter).

« Sans aucun doute. La main était loin et dans une position inaturale, la balle a changé de direction. 100% de sanction », a déclaré Michael Elgort sur le compte @just_ çok... Certains ont également écrit sarkastiquement: « BREAKING: Les handbals sont maintenant autorisés à Wembley », a écrit @Fresh Azad87.

Pendant ce temps, a déclaré Pochettino: « Du bord du terrain, il est difficile de ne pas voir ce penalty. J’ai parlé [avec l’arbitre] surtout après que Jésus et le personnel ont confirmé que cela devrait être un penalty. »

S’est approché du quatrième arbitre de Darren England, Pochettino a déclaré: « Je lui ai juste dit: 'Pourquoi ne pas regarder l’incident à la télévision [VAR].'. » À mon avis, c’était ce que j’ai vu [c’était un penalty]. Mais l’arbitre a décidé de poursuivre le match. »

Après le match, Pochettino s’est approché d’ Oliver pour se plaindre. C’est juste que, se plaindre après le match ne sert à rien.

Dans ce match, le but de la victoire de Man City a été marqué par Bernardo Silva à la 84e minute. Les troupes de Pep Guardiola sont passées en finale dans le but de défendre le titre contre Manchester United ou Coventry City.

Pour Chelsea, c’est la deuxième fois en une saison, ils ont échoué. Auparavant, les Blues perdaient en finale de la Coupe Carabao. Liverpool qui a battu Chelsea 1-0 à Wembley.

Dans ce match, nous avons très bien joué. Mais je ne peux pas dire si mon équipe est meilleure parce qu’il est difficile de le mesurer. Le plus important, c’est que nous soyons capables de rivaliser », a déclaré Pochettino.

« Nous devons prendre le côté positif de ce match. Cette équipe a besoin de moments comme dans ce match pour améliorer ses capacités », a-t-il répondu.