JAKARTA - Manchester City s’est imposé 1-0 sur Chelsea en demi-finale de la FA Cup au stade Wembley, samedi 20 avril 2024 soir WIB. Malgré le démenti, l’entraîneur Pep Guardiola était même en colère après avoir franchi Man City contre Manchester United ou Coventry City.

Guardiola a dénoncé le calendrier solide que Man City devait faire. Bien qu’auparavant, il ait accepté un calendrier de match adjacent à la suite de Man City qui défend encore dans trois compétitions différentes.

Mais après que Man City n’ait pas réussi à atteindre l’ambition de remporter un tremblement après avoir été éliminé en champions de la Ligue, Guardiola a également exprimé son désir.

Il a fermement condamné le calendrier de la Coupe de la FA, ce qui a empêché l’équipe de se récupérer au maximum

Man City a dû jouer pendant 120 minutes avant de terminer les quarts de finale de la Ligue des champions avec un match de penalty, mercredi heure locale ou jeudi 18 avril 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Seulement trois jours après, The Cityzens a dû jouer à nouveau contre Chelsea.

En conséquence, les joueurs de Man City ont été épuisés. Le milieu de terrain Rodri avait demandé à ne pas jouer dans un match parce qu’il voulait se reposer pour Guardiola.

En outre, l’attaquant Erling Haaland qui n’a pas pu participer au match contre Chelsea en raison d’une blessure musculaire.

Selon Guardiola, la blessure de Haaland ne peut être séparée de la fatigue car elle a joué le match avec un calendrier solide. Même contre Madrid, Haaland a été retiré de sorte qu’il n’a pas joué pleinement.

« C’est inacceptable et ce n’est pas normal parce que nous jouons en ce moment. De toute évidence, c’est impossible pour la santé des joueurs », a déclaré Guardiola.

C’est inacceptable. Nous avons joué pendant 120 minutes contre Madrid. Honnêtement, la façon dont nous avons perdu a fait sensation. Je sais que la FA Cup est très spéciale dans ce pays. La question, c’est de la santé des joueurs. Je ne comprends pas comment mes joueurs peuvent défendre », a-t-il déclaré.

Guardiola s’est interrogé sur le calendrier du match de Man City qui s’est tenu en premier plutôt que sur les autres demi-finales qui ont réuni Manchester United contre Coventry.

Les deux équipes n’ont pas joué un match de milieu de semaine ou de milieu de semaine. Mais ils ont même joué plus tard. Pendant ce temps, Man City, qui a joué un match de milieu de semaine, doit jouer plus tôt.

« Je pense que les joueurs ont joué l’un des plus grands matches que j’ai jamais vu après avoir joué mercredi [heure locale] », a déclaré Guardiola à nouveau.

« Je veux juste protéger les joueurs. C’est normal. Je ne demande pas d’être privé », a-t-il déclaré.

En demi-finale, Man City a dû travailler dur avant de surmonter la résistance de Chelsea. Même Chelsea avait maîtrisé le match dans les premières minutes du match.

Le joueur de front Nicolas Jackson a menacé de but de Man City à huit minutes. Mais le joueur peut toujours être sauvé par le gardien Stefan Ortega.

D’autre part, Man City qui a perdu Haaland a diminué. Il n’y a pas d’attaquants cliniques, donc leurs attaques sont toujours dans la ligne de défense des Blues. Le score était toujours de 0-0 quand il baissait.

En deuxième mi-temps, Man City n’a toujours pas montré de relance. Au contraire, Chelsea a menacé à nouveau le but du champion de défendre.

Jackson a de nouveau deux occasions qui ne peuvent pas être transformées en buts. De même, les anciens joueurs de Man City, Cole Palmer et Noni Madueke, n’ont pas résolu de bonnes chances.

Quand Man City est sous pression, ils ont réussi à profiter de l’occasion pour marquer.

Le milieu de terrain Bernardo Silva a réussi à briser le but de Chelsea à la 84e minute. Le but a été créé lorsque le milieu de terrain Kevin De Bruyne a ouvert une salle à son partenaire.

La situation a ensuite été utilisée par Silva pour battre le gardien Djordje Petrovic. Son intention a frappé d’autres joueurs et a légèrement changé de direction. Le score de 1-0 pour Man City.

Laissé le but, Chelsea essaie toujours de jouer pour attaquer. L’équipe de Mauricio Pochettino a eu une chance par l’intermédiaire de Mykhailo Mudrum. C’est juste que le football s’est incliné.

Le score n’a pas changé et Man City a pu le maintenir jusqu’à la fin du match. En finale, Man City rencontre des rivaux d’une ville, MU ou Coventry.