L’AC Milan n’a pas réussi, l’AS Roma défi de la professionnelle en demi-finale de la Ligue européenne
L’attaquant de l’AS Roma Paulo Dybala a marqué un but lors du match en quarts de finale contre l’AC Milan. (X/@OfficialAS ust)

JAKARTA - L’AS Roma s’est incliné en demi-finale de la Liga klub après avoir éliminé l’AC Milan. Dans le deuxième duel en quarts de finale au stade olympique, vendredi 19 avril 2024, la Roma a gagné 2-1. En demi-finale, la Roma a défié l’équipe tête de série de Bayer leverkusen.

La Roma a montré sa meilleure performance face à Milan dans un duel avec l’équipe italienne de Serie A en compétition européenne.

Bien qu’il soit joué avec 10 personnes depuis la 31e minute après l’expulsion de Zeki Celik, la Roma a pu conserver une avance 2-1.

La victoire a fait de la Roma une avance générale de 3-1. Parce qu’au premier match à la maison de Milan, ils ont gagné 1-0.

Cela a permis à la Roma de se qualifier pour la quatrième fois en compétition européenne. La saison dernière, la Roma a atteint une finale en face contre Séville grâce à un match de penalty.

Le succès de Giallorossi dans les quatre premiers les a amener à rencontrer un adversaire non moins dur, Bayer leverkusen, qui a joué match nul 1-1 contre West Ham United.

Le principal exceller qui vient de remporter la ligue allemande maintient un record invaincu dans diverses compétitions. Ils ont également gagné un total de 3-1 après une avance 2-0 lors du premier match.

Dans le duel, la Roma a semblé confiante. Une victoire 1-0 dans le premier match est devenue la capitale précieuse de l’équipe de Daniele De Rossi.

Dans les premières minutes du match, le capitaine Lomb Pellegrini avait menacé le but de Rossoneri. Mais son ballon de l’extérieur de la boîte de pénalité frappe toujours le poteau.

Mais à la 12e minute, le défenseur de Gianluca Mancini n’a pas fait d’erreur. Son but a battu avec succès le gardien Mike Maignan.

C’est la deuxième fois consécutives de Mancini brève le but de Milan. Lors du premier match, le défenseur de l’équipe nationale italienne a marqué son seul but.

La victoire 1-0 a rendu la Roma plus excitée de faire pression sur Milan. En conséquence, le première joueur de Paulo Dybala a élargi l’avance de la Roma à la 22e minute.

Partant de l’effort de l’attaquant Romelu Lukaku qui a réussi à prendre le ballon. Du côté droit, il a ensuite libéré une croix vers le but de l’adversaire.

Le défenseur de Milan a tenté de briser le ballon mais a échoué. Le ballon est tombé sur les jambes de Dybala qui a tiré un coup dur sur le but.

C’est juste que la Roma a ensuite perdu un Lukaku qui a été blessé à la 28e minute. Il a été contraint d’être retiré et remplacé par l’ancien attaquant de Chelsea Tammy Abraham.

Après avoir été laissée par Lukaku, la Roma a plutôt perdu le défenseur Zeki Celik qui a obtenu le carton rouge à la 31e minute. Celik a été expulsé après avoir commis une faute à Rafael Leao.

Jouer avec 10 personnes a forcé De Rossi à changer de stratégie en renforçant le secteur de la défense.

Dybala a ensuite été retiré et remplacé par le défenseur de Diego Llorente. Ils peuvent toujours obtenir une avance 2-0 jusqu’à la première mi-temps.

Entrant dans la deuxième mi-temps, Milan a tenté de faire pression sur la Roma. Mais les hôtes ont toujours montré un jeu lisse et ont même presque élargi l’avantage à travers Leonardo Spinazzola qui a fait une action en solo.

Mais lorsqu’il est confronté à Maignan, son tir pourrait être trop faible pour qu’il puisse être sécurisé par le gardien de l’équipe nationale Français.

Milan continue d’attaquer les hôtes. Mais l’équipe de Stefano Pioli n’a pas pu profiter de l’avantage du nombre de joueurs.

Leur tentative n’a pu donner aucun résultat que après que Matta Gabbia ait marqué à la 85e minute. C’est juste qu’ils n’ont pas réussi à ajouter de buts, de sorte que le score de 2-1 s’est maintenu jusqu’à la fin du match.