Arsenal éliminé, le but de Joshua Kimmich amène le Bayern Munich en demi-finale
Le joueur du Bayern Munich a célébré le but de Joshua Kimmich (numéro 6) lors du match de la Ligue des champions contre Arsenal. (X/@FCBayern)

JAKARTA - Le Bayern doit s’efforcer de se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des champions. Dans le deuxième quart-finale du stade Allianz Arena, jeudi 18 avril 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie, le Bayern s’est imposé 1-0 grâce au but de Joshua Kimmich.

La victoire d’un but suffit pour amener le Bayern en demi-finale. Le résultat a fait du Bayern une avance générale de 3 à 2. Car lors du premier match, ils ont joué un match nul 2-2 contre Arsenal.

Le suivi réussi en demi-finale ouvre une opportunité au Bayern de clôturer la compétition en remportant un trophée.

La raison en est que le Bayern a complètement échoué dans la compétition nationale. L’équipe de Thomas Tuchel n’a pas réussi à défendre le titre allemand de la ligue remporté par Bayer Levekusen.

Ils ont également été éliminés dans le DPB Cup ou la Coupe d’Allemagne. De même, Der Bayern a perdu le match de la Supercoupe DFL ou de la Supercoupe allemande.

D’autre part, c’est pour une fois qu’Arsenal doit perder espoir de devenir champion de la Ligue des champions. Dans l’histoire du club, Arsenal n’a jamais remporté un grand trophée en couteau.

C’était également la deuxième défaite consécutive d’Arsenal dans diverses compétitions. Auparavant, les Gunners devait reconnaître une avance d’Aston Villa 2-0 dans le Premier Legue britannique.

Une défaite qui a entraîné une perte d’Arsenal du classement lors de sa prise de Manchester City.

Le match lui-même s’est déroulé en échappement. Arsenal, qui a essayé de pénétrer les demi-finales de la Ligue des champions pour la première fois depuis 2009, a pu jouer ouvertement. Cela a laissé le Bayern face à des difficultés à faire pression sur un adversaire.

Bien qu’il semblait offensant, son mauvais résultat final rend Arsenal incapable de transformer toute occasion en but.

Pendant ce temps, le Bayern qui est un peu supérieur en maîtrise au ballon a également eu plusieurs occasions.

Seules leurs attaques peuvent encore être déchirées par la ligne de défense d’Arsenal. Jusqu’à la première mi-temps, le score était toujours 0-0.

Entrant en deuxième mi-temps, le Bayern a joué de manière plus agressive. Leur attaque continue de menacer les défenses des troupes de Mikel Arteta.

L’effort du Bayern a finalement porté leurs fruits. Kimmich a franchi avec succès le but d’Arsenal après avoir accueilli la croix de Rafael Guerreira à la 63e minute.

Partant de l’action de Kimmich qui a pénétré dans la boîte. Il a couru pour pointer la balle et la tête dure de Kimmich a battu le gardien David Raya. Le score a changé 1-0 pour le Bayern et a duré jusqu’à la fin du match.