JAKARTA - Newcastle United a battu Tottenham Hotspur 4-0 lors d’un match de Premier League anglaise au St James’ Park Stadium, samedi 13 avril 2024 au soir WIB. Newcastle a également déplacé Manchester United.

Une victoire importante a été marquée par Newcastle qui a montré de cohérence pour rivaliser avec Manchester United. Ils ont montré leurs meilleures performances lorsqu’ils ont battu Tottenham.

Le succès de gagner trois points dans les matchs à domicile a rendu Newcastle immanquable lors des quatre derniers matches. Ils ont été enregistrés trois victoires et un match nul de 10 points.

Cette réalisation a amené The Magpies à la hausse du classement. En allant de 50 points, ils ont augmenté une bande pour occuper la sixième place. Newcastle a déplacé MU en baisse à la septième position avec un point de 49 points.

Pendant ce temps, Tottenham n’a pas réussi à entrer dans la zone de la Ligue des champions. L’équipe d’Ange Postecoglou reste à la cinquième place avec un point de 60 ans. Tout comme Aston Villa, qui occupe la quatrième place en raison de la différence de but de la première.

Le match lui-même s’est déroulé en échappement. Tottenham a tenté de prendre une initiative d’attaque. Mais Newcastle a également joué ouvertement pour réduire la défense de l’adversaire.

C’est juste que Newcastle a dû attendre une demi-heure avant de briser le but de Tottenham. Le but a commencé par l’action d’Anthony Gordon qui a reçu le ballon du milieu de terrain Bruno Guimaraes.

Il a ensuite passé le défenseur de Tottenham Destiny Udogie avant de libérer une passe vers Alexander Isak. En portant le ballon, Isak a déchiré le défenseur de Mickey Van de Ven et a tiré sur le but. score de 1-0 pour Newcastle.

Seulement deux minutes plus tard ou pour la première 32e minute, Newcastle a élargi l’avantage. Cette fois, Gordon a marqué après avoir profité de l’erreur de Pedro Porro en faisant un pass à dos.

Mais la balle arrière de Porro a même dirigé vers Gordon qui a ensuite maximisé les chances. Il a également libéré un coup dur de près qui a battu le gardien Guglielmo Vicario.

Le score est passé à 2-0 pour les équipes d’Edy Howie et a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au deuxième tour, Newcastle n’a pas ralenti le temps du jeu. Cela a empêché Tottenham de bien développer le jeu. Leur attaque peut toujours être brisée par la barille de défense de l’Army.

Même les hôtes ont réussi à obtenir une avance après qu’Isak ait marqué à la 51e minute. Cela a commencé par l’action de Guimaraes qui a réussi à saisir le ballon du capitaine de Tottenham, Son Heung-min.

Il a ensuite libéré une longue passe dont Isak a accueilli et l’a ensuite converti en un but.

Newcastle reste de plus en plus insuffisant. Leur attaque a de nouveau porté leurs fruits. Cette fois le défenseur Fabian Schar a également marqué à la 87e minute.

En recevant le ballon du 16e corner de Newcastle, le but dur de Schar a franchi le but de Tottenham sans être sauvé par Vicario.

Le score a changé de 4-0. Aucun plus de but n’a été marqué même si Newcastle a continué à attaquer la défense de Tottenham. Newcastle a clôturé le match avec une victoire de quatre buts.