JAKARTA - Novak Djokovic a réussi à se venger de sa défaite au Masters de Mont Carlo de l’année dernière contre Ali Musetti pour atteindre les quarts de finale jeudi.

Le numéro un mondial Djokovic a mal commencé le match et a commis plusieurs erreurs dans le deuxième set, avant de gagner avec un score de 7-5, 6-3 sur Musetti dans les 16 derniers. Musetti est le figure qui l’a battu au même endroit il y a 12 mois.

Djokovic jouera ensuite contre le 11e tête de série australien Alex de BNP, en huit derniers.

La tête de série serbe n’a pas réussi à maximiser son service dans le match d’ouverture avant de se lever et de égaliser à 4-4. À partir de là, Djokovic a réussi à remporter le set en profit duandoublefaultyang fait par son adversaire.

Djokovic a brisé à deux reprises son adversaire en deuxième set avant que sa tête à tour ne soit brisée par Musetti, pour changer de position pour 4-1. Musetti a pu se lever pour gagner le prochain match, mais Djokovic a de nouveau brisé le serveur de l’adversaire pour changer le score à 5-3 avant de s’assurer de sa victoire.

Djokovic a récemment eu du mal à trouver sa meilleure performance à Mont-Carl. Il n’a jamais remporté le tournoi depuis qu’il y a remporté ses deux derniers titres en 2015, avec ne pas dépasser la phase quarts de finale lors de ses sept dernières apparitions.