L’Atletico Madrid remporte une victoire importante sur Dortmund en championnat
Le joueur de l’Atletico Madrid, Rodrigo De Paul, a célébré le but qu’il a marqué lors du match contre le Borussia Dortmund. (X/@Atiki)

JAKARTA - L’Atletico Madrid s’est ouvert en demi-finale après avoir remporté une victoire importante 2-1 sur le Borussia Dortmund. L’Atletico a remporté la victoire dans le premier duel en quarts de finale de la Ligue des champions au Civitas Metropolitano Stadium, Madrid, jeudi 11 avril 2024 tôt le matin WIB.

Le deuxième match de la Ligue des champions a eu lieu à Madrid. La veille, le Real Madrid a accueilli Manchester City dans un duel qui s’est terminé par un match de 3 à 3.

Comme le match précédent, le match de l’Atletico contre Dortmund a reçu un escorte étroit de la part de la police.

Cela est lié à la menace terroriste du groupe État islamique. Des centaines de policiers ont sécurisé les matchs en servant à l’intérieur et à l’extérieur du stade,

Le match s’est déroulé en toute sécurité et sans heurts. L’Atletico qui aspirait à se qualifier pour la demi-finale pour la première fois depuis sept ans a immédiatement élevé la défense de Dortmund.

Ils ont pris l’initiative d’attaquer. Le joueur de Dortmund Gregor Kobel a dû travailler dur depuis le début du match.

Même il a fait un sauvetage majestueux à la troisième minute. D’une main, Kobel a contrecarré les efforts d’Axel Witsel.

Mais Kobel s’est fait une erreur en donnant le ballon au défenseur Ian Maisu. La raison en est que la passe faible peut être saisi par le milieu de terrain d’Atletico Rodrigo De Paul.

Le joueur de l’équipe nationale argentine a facilement brisé le but de Dortmund alors que le match a duré quatre minutes.

La fente 1-0 a rendu les joueurs de Los Colchoneros plus excités de faire pression sur leurs adversaires. C’est juste ça, ils ont eu un peu de mal à pénétrer dans la défense de Dortmund.

Cependant, les efforts de l’équipe de Diego Simeone ont donné leurs fruits. À la 32e minute, le milieu de terrain Lino a placé sur l’avance de l’Atletico. Il a réussi à accueillir l’assistance de l’attaquant Antoine Griezmann.

Le score de 2-0 pour l’Atletico s’est maintenu jusqu’à la mi-temps. C’est une bonne capitale pour les hôtes de terminer les 45 prochaines minutes.

C’est juste que dans la deuxième mi-temps, l’Atletico a légèrement ralenti le jeu. Cela rend le jeu de Dortmund meilleur développement.

Ils ont commencé à menacer la défense de l’Atletico. Pendant ce temps, Griezmann, qui est le pilier de la ligne avant, n’a pas réussi à montrer sa cupidité.

Les efforts de Dortmund pour marquer ont finalement porté leurs fruits. L’équipe d’Edin Terzic a réussi à briser le but des hôtes après que Sebastien Haller ait marqué à la 81e minute.

Mais Die Borajam n’a pas réussi à ajouter un but pour égaliser le score. Jusqu’à la fin du match, le score reste 2-1 pour l’Atletico. Malgré la défaite, les chances de Dortmund ne sont pas fermées.

C’est juste qu’ils doivent battre l’Atletico lors du deuxième match qui s’est déroulé au domicile de Dortmund au Signal Iduna Park Stadium, mercredi 17 avril 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. En revanche, l’Atletico n’a besoin que d’un match nul pour remporter un billet pour le top quatre.