Coupe de France et chance du PSG Raih Treble
Kylian Mbappé (à droite) est devenu la star de la victoire du Paris Saint-Germain lorsqu’il a battu le stade Rennais et s’est qualifié pour la finale de la Coupe de Français. (X/@PSG_Inside)

JAKARTA - Paris Saint Germain maintient une chance de remporter un treble après s’être qualifié pour la finale de la Coupe de Français en battant le stade Rennais 1-0 en demi-finale de la Coupe de Français au stade Parc des Princes, jeudi 4 avril 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Le joueur depan, Kylian Mbappé, est devenu la star de la victoire du PSG.

Mbappé a marqué le seul but gagnant du PSG. L’arrivée réussie en finale a ouvert la chance que le PSG remporte son 15e titre de champion pour la première fois dans le tournoi.

Mais plus que cela, le PSG maintient les espoirs de triomph. Bien qu’il n’ait jamais remporté de trophée de la Ligue des champions, le PSG a la possibilité de suivre le retard de Manchester City qui a remporté les trois trophées majeures en une seule saison.

Man City l’a fait en 2022/2023 et pour la première fois, The Cityzens remporte la Ligue des champions.

Man City suit également les équipes Premier League anglaises qui ont joué des trophées de grand-courc, Liverpool, Manchester United, Chelsea, Nottingham Forest et Aston Villa.

Le PSG a réalisé ce rêve après être entré en finale de la Coupe de Français. En finale, Les Parisien a rencontré l’Olympique Lyonnais (Lyon) le 25 mai 2024. En demi-finale, Lyon a battu Valenciennes FC 3-0.

Après avoir atteint la finale de la Coupe de Français, le PSG est également de plus en plus proche d’obtenir le titre Français de Ligue 1. Alors qu’en compétition européenne, Marqu sina et al ont atteint les quarts de finale. Ils rencontreront le géant espagnol de La Liga, Barcelone.

De l’équipe qui a remporté les huit premiers de la Ligue des champions, seuls le PSG et Man City ont encore la possibilité de tremble. S’ils sont capables de le faire, ils établiront un nouveau record.

Le PSG est devenu la première équipe de Ligue 1 à remporter trois trophées en une seule saison. La réalisation a également livré le PSG à côte au Barça, au MU, au Bayern Munich, à Man City et à l’Inter Milan.

Ce sont une petite équipe qui a tremblé en rouge. Même le Real Madrid qui est un détenteur record de champions et l’AC Milan qui l’a fait sept fois n’a jamais remporté un tremblement de terre.

Si Man City remporte un tremblai, le club établira également un record pour la première fois en rouge trois trophées majeures consécutives. Man City est devenu la première équipe de l’histoire du football européen et ce sera difficile à répéter.

Lors du match en demi-finale de la Coupe de Français, le PSG a montré une domination.

Même l’équipe de Luis Enrique a la possibilité d’aller de l’avant dans les premières minutes du match. Le PSG a reçu un penalty à la 37e minute.

C’est juste que Mbappé n’a pas réussi à terminer l’exécution. Kiper Steve Mandanda a réussi à annuler le penalty de Mbappé. Cependant, l’attaquant de 25 ans n’a pas fait de mal en marquant trois minutes plus tard.

Il a accueilli une passe de Fabian Ruiz pour briser le but de Rennes. C’est son huitième but en Coupe de Français.

Rennes espérait égaliser et forcer le penalty lorsque Martin Terrier avait une bonne chance de marquer. Mais il n’a pas réussi à résoudre l’occasion. Le score reste de 1-0 jusqu’à la fin du match.

« C’est un match difficile. Cependant, nous avons entièrement dominé le match. Rennes est très bon. Au deuxième tour, nous avons eu la possibilité d’ajouter des buts, mais il faut admettre que Mandanda a joué très impressionnant », a déclaré Enrique.

Après la Coupe de Français, le PSG s’est de nouveau combattu en ligue et en championnat dans un but de remporter un treble. Ils affronteront le Clermont Foot le dimanche 7 avril 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

En outre, le PSG a accueilli Barcelone dans le premier quart de finale de la Ligue des champions, jeudi 11 avril 2024 aux premières heures de la matinée WIB.

Avant de penser à la Ligue des champions, nous nous concentrons d’abord sur le match contre Clermont. Il est important pour l’équipe de performer à de haut niveau dans toutes les compétitions », a déclaré Enrique qui aura une réunion avec le Barça qu’il avait renforcé et géré. Enrique a également livré les Blaugrana à un treble.

« Faire face à mon ancienne équipe (Barcelona) serait amusant. Mais je veux que nous soyons compétitifs et jouions un grand match », a-t-il déclaré.