JAKARTA - L’équipe de Ferrari a montré sa domination dans la série GP d’Australie sur le circuit du Grand Prix de Melbourne, dimanche 24 avril. Au total, deux de ses pilotes, à savoir Carlos Sainz Jr et Charles Leclerc sur le podium.

Carlos Sainz s’est classé première, tandis que Charles Leclerc occupe la deuxième place, tandis que la troisième place était occupée par le pilote McLaren Lando Norris, selon le record de F1.Sainz a enregistré un temps de 1:20: 26,863 pour compléter 58 tours, contre 2 366 secondes contre Leclerc et 5,904 secondes contre Norris.

Grâce à cette victoire, Sainz est passé à la quatrième place du classement, avec un total de 40 points en trois courses, le Leclerc est passé à la deuxième place des résultats de 47e et Norris est en sixième place avec 27 points.

Pendant ce temps, les deux vainqueurs précédents de la série, Max Verstappen, n’avaient pas réussi à terminer la course parce qu’il y avait des problèmes avec les freins. En plus de Verstappen, le duo Mercedes n’a également pas réussi à terminer la course, car George Russell a eu un accident, tandis que Lewis Hamilton a eu des problèmes avec son véhicule.

Bien qu’il n’ait pas réussi à terminer la course dans cette série, Verstappen reste en première place du classement avec un score de 51 points sur les trois séries qui ont été dépassées. En outre, la F1 organisera une quatrième série avec le titre du GP du Japon sur le circuit de la course internationale de circuit de Suzuka, à Suzuka, au Japon, du 5 au 7 avril 2024.

Voici les résultats de la course de F1 GP d’Australie:1. Carlos Sainz Jr (Ferrari) 1:20:26.8432. Charles Leclerc (Ferrari) + 2 366 secondes 3. Lando Norris (McLaren) + 5 904 secondes 4. Oscar Piastri (McLaren) + 35 770 secondes5. Sergio Perez (Rouge Bull) + 56 309 secondes6. Fernando Alonso (Aston Martin) + 80 992 points7. Lance Stroll (Aston Martin) + 92 332 points8. Yuki Tsunoda (RB) + 96 601 points9. Nico Hulkenberg (Haas) + 104 553 points 10. Kevin Magnussen (Haas) + 1 lap11. Alex Albon (Williams) 1 lap12. Daniel Ricciardo (RB) 1 lap 13. Pierre Gasly (Alpine) 1 lap 14. Valtteri Bottas (Kick Sauber) 1 lap 15. Zhou Guanyu (Kick Sauber) 1 lap 16. Lapangan Esteban Ocon (Alpine) 1 17 Russell Mer Mer Mer Mer Ficus (Amunt Lewis (