Grande-Bretagne vs Brésil 0-1, Endrik Felipe a battu le record de Ronaldo avec succès
La célébration d’Endrick (à gauche) après avoir marqué pour le Brésil lors d’un match amical contre l’Angleterre au stade Wembley samedi (23 mars/2024). (ANTARA)

JAKARTA - Joueur de 17 ans, Endrick Felipe a marqué son premier but international pour l’équipe de Samba, tout en offrant au Brésil une victoire étriquée 1-0 contre l’Angleterre, lors d’un match amical au Wembley Stadium, en Angleterre, samedi 23 mars, heure locale ou dimanche 24 mars, heure locale.

Endrick, âgé de 17 ans et 246 jours, est le plus jeune marqueur international au niveau senior dans un match à Wembley. Endrick est également le plus jeune joueur à marquer pour le Brésil depuis Ronaldo en 1994.

Le futur joueur de Palmeiras, qui rejoindra le Real Madrid en juillet, devrait remplacer Neymar comme la dernière superstar du Brésil.

Endrick a volé l’attention à la 80e minute lorsque l’adolescent a utilisé le ballon d’échappement de Vinicius Junior qui a été repoussé par Jordan Pickford. Le joueur britannique a protesté parce qu’il pensait qu’ Endrick était en position offshore.

Dans le match, malgré avoir joué dans le but adverse, le Brésil a réussi à créer sa première chance dans le match à la 10e minute, grâce à un tir de Rodrygo. L’ipaya a été capturé par le gardien britannique Jordan Pickford.

La prochaine menace est venue de Vinicius Junior à la 12e minute. La passe révolutionnaire de Lucas Paqueta a été reçue avec succès par Vinicius, mais le règlement du joueur du Real Madrid n’a pas entraîné de buts.

Le Brésil a failli ouvrir le score à la 35e minute si le but de Paqueta n’avait pas frappé le poteau. La Grande-Bretagne a riposté avec une menace avec une machette d’Anthony Gordon à la 41e minute, malheureusement son ballon a été dissipé par le gardien brésilien Bento.

À la 64e minute, Paqueta a de nouveau menacé l’Angleterre avec un tir de volley-ball, mais s’est encore étendu étroit vers la gauche du but. Le but marqué par Endrick était le seul but du match.

Après avoir subi sa pire période depuis plus de 60 ans, le Brésil espère que Dorival Junior pourra déclencher son rebondissement pour maintenir les espoirs du Brésil pour se qualifier pour la Coupe du monde 2026. La Grande-Bretagne se prépare à l’épreuve de l’Ue 2024 qui se tiendra en Allemagne.