JAKARTA - SC Heerenveen a réussi à obtenir trois points lors d’un événement d’Ajax Amsterdam au stade Abe Lenstra. Les hôtes ont gagné 3-2 lors de la 21e semaine de l’Eredivisie 2023/2024, dimanche 11 février 2024, heure locale, grâce à la contribution lisse des joueurs potentiels de naturalisation de l’équipe nationale indonésienne, Thom Haye.

Avant le match, plusieurs drapeaux ont été hissés. L’un d’eux représente Abe Lenstra, un joueur qui avait renversé le déficit de 1 à 5 avec cinq buts seul.

L’édition contre ajax a certainement besoin d’une telle motivation. C’est vrai, ils ont été immédiatement perturbés dès le début.

Heerenveen a mené à la 11e minute par le but de Pelle van Amersfoort. Il a réussi à convertir la croix d’Omar Braude avec une belle tête.

Le but a de plus en plus brûlé l’esprit de l’équipe locale. Bien qu’il soit inférieur en termes de contrôle du ballon, ils ont joué très efficacement.

De toute évidence, ils ont pu tirer 17 coups de pied, cinq d’entre eux avec une cible, contre seulement 34% de la capacité du ballon.

Le chiffre est supérieur à l’adepte d’Ajox qui n’a pu tirer que 12 fois et six d’entre eux ont dirigé vers le but.

Ajx vient même d’ouvrir des opportunités à la 20e minute. Cependant, les efforts de pan Hlinsson frappent toujours le but.

Après cela, c’est au tour de Heerenveen menacant à nouveau. Cette fois par l’action d’un joueur potentiel de naturalisation indonésienne, Thom Haye.

Thom Haye a presque doublé l’avance au fait que le tir libre ne frappe pas directement le poteau.

Le travail acharné de Heerenveen a porté ses fruits à la 38e minute. Osame Sahraoui est entré dans le tableau d’affichage après que son tir n’ait pas été en mesure de dissiper le gardien d’Ajx.

Les visiteurs n’ont pas été en mesure d’ouvrir du carton de buts en première moitié. Toutes leurs efforts étaient encore défaillées par le gardien de Miki van der Hart. L’avance 2-0 pour Heerenveen s’est maintenue jusqu’à la mi-temps.

Au deuxième tour, ajax a clairement poursuivi une mission de développement, tandis que les hôtes ont maintenu une avance de deux buts.

Au lieu de réduire le retard, Heerenveen s’est allongé. Lorsque le match ne s’est déroulé qu’une demi-minute, Van Amersfoort a marqué un brace ainsi qu’un troisième but des hôtes.

ajax n’a pu ouvrir un but que à la 51e minute grâce au but de Pawel Bochniew hadith. Les visiteurs se sont approchés à la 79e minute grâce au but de Chuba Akpom.

Cependant, jusqu’à la fin du match, les hôtes de Heerenveen ont pu maintenir la conséquences de 3 à 2.

Thom Haye est certainement sous les projecteurs du public hôte en plus de Van Amersfoort qui a marqué deux buts. Le joueur indonésien a eu une contribution importante malgré ne pas marquer.

Notez qu’un milieu de terrain de 29 ans a une valeur de 7,5 dans les statistiques de siapaScored. Ce chiffre ne s’est qu’à perdre contre Amersfoort qui a obtenu un score de 8,5.

L’évaluation subtil de Thom Haye n’est séparée de l’efficacité de son joueur pour créer des opportunités pour l’équipe.

En plus d’un coup franc qui a frappé le poteau, Thom Haye a eu une opérée réussie 80 fois sur les 83 qu’il a libérés.

Thom Haye est devenu la figure centrale dans la ligne centrale de Heerenveen. Il a joué à temps plein alors que l’équipe a encerclé l’Angatex Amsterdam dans le but.

Actuellement, Heerenveen est classé 11e au classement Eredivisie 2023/2024 avec 25 points, tandis qu’Ajeks est cinquième avec 35 points.