Démonnez Chelsea à Anfield, Liverpool devient plus affiché au sommet
Liverpool s’est imposé une grande victoire sur Chelsea en Premier League anglaise. Le milieu de terrain Conor Bradley est devenu la star de la victoire de Liverpool (X/@LFC)

JAKARTA - Liverpool a détruit Chelsea 4-1 lors d’un grand match de Premier League anglaise au stade Anfield, jeudi 1er février 2024 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Une victoire qui renforce de plus en plus la position de Liverpool en tête du classement.

Liverpool a montré la meilleure performance. Bien qu’affronter des adversaires de plus en plus lourds, les Reds ont pu jouer au maximum.

Bien qu’il ait dû attendre la mi-chemin de la première mi-temps pour marquer, Liverpool est encore trop fort pour Chelsea. La victoire sur les Blues a prolongé le record de Liverpool invaincu alors qu’il jouait à Anfield lors de diverses compétitions cette saison.

Ces trois points supplémentaires renforcent la position de Liverpool en tête du classement. Maintenant, Virgil van Dijk et al ont enregistré 51 points. Cinq points de plus de Manchester City qui a gagné 3 sur Burnley.

Pendant ce temps, Chelsea, qui est revenu en défaite après avoir remporté une victoire lors de trois matches précédents lors de la compétition nationale, est toujours coincé au milieu du terrain. Le club de l’ouest de Londres s’est classé 10 avec 31 points.

Dans le duel, Liverpool a entièrement maîtrisé le jeu. Même l’attaquant Darwin Nunez a pu marquer sept coups de but tout au long de la première mi-temps.

Mais Diogo Jota qui a finalement brisé l’impasse à la 23e minute. En recevant le ballon de Conor Bradley, il avait montré l’action de passer le défenseur de Chelsea avant de marquer.

En outre, Bradley qui est devenue la star du match a élargi l’avantage de The Kop. Le joueur de 20 ans a accueilli l’assistant de Luis Diaz pour changer le score à 2-0 à la 39e minute.

Liverpool a en fait la possibilité d’ajouter des buts lorsqu’il a obtenu un penalty vers la fin de la première mi-temps. La pénalité a été accordée après que le joueur de Chelsea Benoit Badiashile ait abaissé Jota. dans les zones interdites.

Seul Nunez n’a pas réussi à exécuter le penalty. Le but du joueur de l’équipe nationale de l’Uruguay a frappé un poteau. L’avance de deux buts de Liverpool s’est maintenue lorsqu’il est descendu.

Au deuxième tour, Liverpool montre toujours sa domination. L’attaque des troupes de Jurgen Klopp a de nouveau donné un résultat.

À la 65e minute, le milieu de terrain Dominik Szob obeslai a placé sur l’avance de Liverool. Bradley, une fois de plus, a joué un rôle en donnant une assistance accueillie avec la tête de Szobobeslai qui a battu le gardien Djordje Pérovic.

Chelsea a finalement réduit son défaut par l’intermédiaire de Christopher Nkunku. Son but a été marqué à la 71e minute. Mais Liverpool n’est plus bloqué.

En seulement huit minutes plus tard, Diaz a franchi avec succès le but de Chelsea. Le score est passé à 4-1 pour Chelsea et a duré jusqu’à la fin du match.