JAKARTA - Liverpool a donné un doux cadeau à l’entraîneur Jurgen Klopp qui vient d’annoncer sa démission après avoir remporté une victoire 5-2 sur Norwich City lors du match du quatrième tour de la FA Cup au stade Anfield, dimanche 28 janvier 2024 au soir WIB.

Norwich qui est en compétition en division des championnats n’est pas cuit pour Liverpool. De plus, il a bénéficié d’un tirage en agissant comme hôte.

Le succès de surmonter Norwich a amené Liverpool à se qualifier pour le cinquième tour ou les 16 derniers de la FA Cup. Dans ce tour, les Reds affronteront le vainqueur du match Watford contre Southampton.

C’est également la première victoire de Liverpool depuis que Klopp a annoncé qu’il se positionnait après la compétition. Bien qu’il soit laissé par le manager, Liverpool n’a pas été affecté et semblait optimale.

De plus, la victoire ne changerait pas un cadeau doux qui réconforterait Klopp parce qu’il quittait Anfield à la fin de la saison.

Dans ce match, Liverpool était encore trop fort pour les Canariens. Les hôtes ont prouvé leurs capacités en brisant le but de leurs adversaires à la 16e minute. Le but a été marqué par le milieu de terrain Curtis Jones.

Mais Norwich a refusé de céder. En seulement six minutes, West Bromwich a pu égaliser la position à 1-1 des visiteurs de Ben Gibson qui a terminé l’assistance de Gabriel Sara.

Liverpool n’a pas fallu longtemps pour revenir à l’avance. C’est l’attaquant Darwin Nunez qui a accueilli Conor Bradley à la 28e minute. Le score 2-1 pour Liverpool s’est maintenu jusqu’à la fin du match.

Au deuxième tour, The Kop était de plus en plus agressif. En conséquence, Liverpool a pu obtenir une victoire dans le match. Cette fois, le capitaine Virgil van Dijk a également enregistré son nom après avoir accueilli la passe de Dominik Szobotla.

Lorsque le match entrait dans la deuxième moitié de la deuxième mi-temps, Norwich a finalement pu ajouter un but. Le joueur de front de Borja Sainz a réussi à briser le but d’Alisson à la 69e minute, le score est passé à 4-2.

Mais Liverpool n’est plus bloqué. Cette fois, Ryan Gravenberch a marqué à la minute 90+5. Le score s’est passé de 5-2 lorsque Liverpool a clôturé le match et ils se sont qualifiés pour le cinquième tour ou les 16 derniers.