JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne U-20 a récolté des résultats moins satisfaisants lors du premier test match contre la Thaïlande U-20. Lors du match qui s’est tenu le vendredi 26 janvier 2024, à 19h30 WIB, Garuda Muda s’est même incliné à la dernière minute même s’il avait avancé en premier.

Apparu devant 5 546 défenseurs eux-mêmes au stade principal de Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Indonésie U-20 a essayé de dominer le jeu depuis le début du match. Cependant, la pression a réussi en premier été faite par l’armée thaïlandaise.

Dans les premières minutes, l’équipe surnommée The White Fighting Ikram a immédiatement pressé avec un coup de pied vers le but. Heureusement, une surprise au début était encore anticipée par le gardien Ikram Al Giffari.

Après avoir lu assez sur les mouvements adverse, l’équipe nationale indonésienne U-20 a commencé à paraître plus ciblée. Cette décision a ses fruits car l’équipe Garuda a pu marquer en premier par l’exécution de Toni Firmansyah.

Son coup dur du côté gauche de la défense thaïlandaise n’a pas réussi à dissiper Kittipong Bunmak. Le score est ensuite passé à 1-0 et a duré jusqu’à la mi-temps.

Au début de la deuxième mi-temps, Indra Sjafri a immédiatement renouvelé l’équipe pour faire demi-tour de ses joueurs. Cette fois, il a immédiatement fait trois changements de joueurs à la fois.

Muhammad Kafiatur Rizky, Arlansyah Abdulmanan et Rizdjar Nurviat sont sortis et ont remplacé Muflih Hidayat, Figo Denis et Muhammad Iqbal Gwijangge. Après le système de changement de joueurs, les mouvements sur le terrain sont à nouveau fraîch et pourraient perturber les mouvements de Thaïlande.

Alors qu’il tentait de doubler le but, l’équipe d’Indra Sjafri a été choquée par le but thaïlandais. Paripan Wongsa est entré dans le tableau d’affichage à la 63e minute.

Après que l’équipe de Yuki Richard ait pris la place à 1-1, ils ont de nouveau subi la pression de la part de l’Indonésie U-20.

L’une des bonnes chances est nées à la 70e minute. Malheureusement, l’effort n’a pas porté ses fruits car il s’est toujours décollé.

Les ventes d’attaques sont devenues de plus en plus intenses entre l’Indonésie U-20 et la Thaïlande U-20 dans le reste du temps. Plusieurs occasions d’or pour les éléphants de guerre ont été créées, mais ont été dissiperées avec succès.

En utilisant une prolongation de cinq minutes, la Thaïlande pourrait faire face à l’inverse.

Le coup d’envoi de la fente de Laohawiwat n’a pas réussi à dissiper le gardien, ce qui a fait que le score soit passé en 2-1 pour les visiteurs jusqu’à la fin du match.