JAKARTA - Le match de l’équipe nationale indonésienne vs Japon dans le groupe D de la Coupe d’Asie 2023 s’est déroulé au stade Al Thumama, mercredi 24 janvier 2024, à 18h30 WIB.

Le Japon a réussi à obtenir trois points lors du dernier match de groupe après une victoire de 3-1 contre l’équipe nationale indonésienne.

Le Japon a pris la pression dès la première minute. La tentative a rendu l’équipe nationale indonésienne s’est immédiatement produite lors de la première attaque des samouraïs bleus.

Jordi Amat a violé Ayase Ueda dans la boîte lorsque le match ne durait que deux minutes. Le capitaine a été jugé attraitant pour Ueda.

Après avoir passé en revue la vidéo du greffier assistant (VAR), l’arbitre du jeudi Mohammed Al Marri du Qatar a fermement décidé d’un penalty pour le Japon.

Bybese Ueda, qui est devenu l’exécuteur de penalty japonais, a rempli avec succès sa position à la sixième minute.

Après avoir perdu 0-1, l’équipe Garuda a encore du mal à développer le jeu. Le système de défense élevé lancé par le Japon fait que l’Indonésie perd souvent le ballon.

En fait, cette stratégie a suffisamment fait que les enfants adoptifs de Shin Tae-yong ont du mal à jouer au ballon.

Jusqu’à 10 minutes du match, la pression serrée du Japon a frustré l’Indonésie de trouver un but pour égaliser.

Pendant ce temps, le Japon décharge facilement le ballon pour démanteler les défenses de l’équipe rouge et blanche.

Il a également eu du mal à l’Indonésie de couper la possession de la balle de l’adversaire. Le mouvement rapide des joueurs perdants rend le Japon toujours supérieur en possession du ballon.

En conséquence, Takefusa Kubo et ses collègues sont si dominants. Ils ont réussi à créer des opportunités à plusieurs reprises.

Il suffit de regarder l’effort à la 24e minute par le biais de Kubo. Cependant, son ballon de l’extérieur de la boîte de pénalité s’est encore élargi.

L’Indonésie n’est pas sans opportunités. La seule meilleure opportunité au premier tour a été créée à la 30e minute.

Marselino Ferdinand a menacé la défense du Japon avec une action du côté droit de la défense contrevenante après avoir obtenu une opéron de percée par Pratama Arhan.

Marselino a l’intention de libérer une croix-retour, mais Yuta Nakayama est toujours tentante de briser le ballon qui s’est terminé par un corner football.

Malheureusement, les chances sont gaspillées à partir d’un coin de terrain parce que Marselino n’a pas repoussé avec précision la passe.

Après cela, le Japon a bombardé les défenses de l’Indonésie. À la 34e minute, les chances ont doublé l’avance ouverte largement grâce au coup de pied de Keito Nakamura.

Partant du détroit de la Nakamura qui a été bloqué par Rizky Ridho, le ballon rebond a ensuite été poignardé par Kubo, mais a de nouveau été dissiper par Marselino.

C’est juste que le ballon est alors toujours sous le contrôle de Cuba qui a directement opéré à Seiya Maikuma.

Maikuma a donné une passe de tir à Nakamura au milieu d’une boîte. Cependant, le tir de Nakamura a encore frappé le poteau.

Le Japon n’a pas cessé de lancer une attaque après cette occasion. De bonnes chances sont nées à la dernière minute de la première mi-temps.

Ayase Ueda a fait un tir acrobathique à l’aide d’une croix, Justin Hubner est toujours en mesure de bloquer l’entreprise.

Aucun but n’a été créé jusqu’à la mi-temps. Indonésie vs Japon s’est soldé 0-1 en première moitié.

Le Japon est très supérieur avec une possession de plus de 70% sur le ballon avec un total de sept tirs.

En entrant dans la deuxième mi-temps, le Japon était toujours dominant. Ils ont immédiatement ajouté l’avantage alors que le match ne durait que de sept minutes.

À la 52e minute, Ueda est revenu sur le tableau d’affichage. Le but a commencé par une contre-attaque de Nakamura. Il a libéré une courte opérade sur Ritsu Doan qui a mis fin à l’attaque avec une croix vertical de l’intérieur de la boîte.

Ueda, qui est sans scrupules sur le poteau, a facilement déployé le ballon dans le but d’Ernando Ari.

Bien qu’il ait passé 2-0, les Chemises bleues n’ont pas cessé de presser. Deux minutes après le deuxième but, Doan a failli ajouté un but. C’est juste que son football s’est encore élargi malgré le reste face à un contre un avec Ernando Ari.

Doan est devenu un ridicule effrayant pour la défense de l’équipe nationale indonésienne. Il a de nouveau menacé à la 63e minute. Heureusement, son tête de série a encore été dissiégée par Hubner lorsque Ernando n’est plus à sa place.

L’équipe nationale indonésienne avait menacé une demi-minute plus tard, mais le coup dur de Marselino de l’extérieur de la boîte s’est toujours incliné.

À la 68e minute, l’équipe Garuda a de nouveau attaqué. Malheureusement, le tir dans Pratama Arhan n’a pas été utilisé par les joueurs dans la boîte.

Juste après cela, le Japon a mené une répression dangereuse. Heureusement, la transversale de Kubo du côté droit de la défense a d’abord été coupée par Ernando avant d’arriver à Ueda, qui était déjà sans escorte.

L’équipe nationale indonésienne semblait parfois sortir de la pression. Cependant, leurs efforts pour pénétrer les défenses du Japon étaient toujours sous le choc avant d’entrer dans la boîte de pénalité.

Alors qu’il était occupé à chercher des buts d’ouverture, le côté défendant de l’équipe Garuda semblait lourd. Les samouraïs bleus réuscitent souvent une contre-attaque.

L'une des meilleures opportunités a été créée à la 80e minute, mais le tir du volleyball de Maikuma s'est encore étroit.

Cinq minutes plus tard, Ueda a de nouveau rendu la défense indonésienne attentive. Heureusement, le tir de l’extérieur de la boîte de pénalité s’est encore élargie.

L’entreprise japonaise a porté ses fruits à la 38e minute. À partir de l’action de Junya Ito a passé sur le côté droit de l’attaque avant de libérer une croix vertical dans la boîte.

Ueda qui a reçu la passe a immédiatement contrôlé le ballon puis a brisé Ridho avant de tirer. Le coup d’Ueda avait frappé la jambe gauche de Hubner changant de direction et a rendu à Ernando difficile de dissiper le ballon qui a finalement rebondi son but.

C’est juste que le but est enregistré comme un but de Justin Hubner.

Bien qu’il ait manqué 0-3, l’équipe nationale indonésienne n’a pas encore abandonné. L’équipe rouge et blanche a réussi à réduire son retard à la minute 90+1 grâce au but de Sandy Walsh.

À partir du tir à l’intérieur d’Arhan qui se dirigea directement vers la boîte. Elkan Baggott n’a pas parfaitement sur le ballon, mais heureusement, le ballon a dirigé droit à Sandy Walsh dans une position vide dans un poteau loin.

Walsh a immédiatement tiré un tir qui a tiré le but du Japon. Après cela, il n’y a pas eu de buts marqués. L’équipe nationale indonésienne vs Japon s’est terminée 1-3.

La décision de l’équipe Garuda dans la phase en aval devient de plus en plus difficile étant donné que la marge de manœuvre dépend d’Oman et de Bahreïn qui n’ont joué que le dernier match de groupe le 25 janvier 2024.

Pendant ce temps, le Japon est devenu le vice-champion du groupe D et a obtenu un billet pour les 16 derniers de la Coupe d’Asie 2023.