JAKARTA - Le Maroc, qui est devenu l’un des favoris de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 a battu 10 joueurs de Tanzanie 3-0 lors du match du groupe F à Aurent Pokou, jeudi 18 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Le Maroc a commencé la Coupe d'Afrique des Nations avec un résultat satisfaisant. C’est juste que le Maroc doit travailler dur avant de gagner.

Dans ce match, la Tanzanie a en effet troublé le Maroc tout au long de la première mi-temps. Après la fin de la Tanzanie a perdu Novatus Miroshi qui a obtenu un carton rouge à mi-chemin, leur jeu a immédiatement changé. Le Maroc a alors entièrement contrôlé le jeu et a remporté la première victoire.

L’entraîneur Walid Regragui a admis que le Maroc n’avait pas subi un match facile. De plus, ils jouent avec un temps chaud. Selon Regragui, la victoire de l’équipe ne peut être séparée de la patience des joueurs face à la défense forte de la Tanzanie.

« Dans un match qui n’a pas été facile. De plus, nous avons joué avec un temps chaud et humide. Cependant, nous restons calmes et n’avons pas hésité. Cela nous fait jouer avec patience », a déclaré Regragui.

Cité par l’entraîneur qui a amené le Maroc à la quatrième place lors de la Coupe du monde 2022, « Nous avons bien joué et je suis satisfait de ce résultat. »

Dans ce match, le Maroc a déposé la meilleure équipe. En face, il y a l’attaquant Youssef En-Nesyri. De même, le juge Ziyech, Sofyan Amrabat et Achraf Hakimi ont été les débutants du match.

Mais Ziyech et al qui ont fait une surprise au Qatar avaient eu du mal à affronter la Tanzanie qui a une forte défense. Leur attaque s’est toujours inclinée sur les lignes défenses de la Tanzanie.

Après plusieurs échecs, les tentatives marocaines ont finalement porté leurs fruits en 30e minute. Le capitaine Romain Saiss a ouvert la victoire au Maroc après avoir continué le coup franc du juge Ziyech.

Kiper Aishi Manula n’a pas réussi à anticiper la balle de Saiss et a déménagé dans la direction opposée au ballon. C’était le troisième but du défenseur en 80 fois contre le Maroc. Le score de 1-0 s’est également arrêté jusqu’à la mi-temps.

Au deuxième tour, le Maroc a de nouveau étouffé les défenses adverse. Mais la Tanzanie n’a pas perdu de la force dans le secteur arrière. Bien qu’il ait reçu une attaque volcanique des Lions l’Atlas, ils sont restés alambiqués.

C’est juste que la situation a commencé à changer après que Miroshi ait obtenu un deuxième carton jaune suivi d’un carton rouge à la 70e minute. pratique, la Tanzanie a plus défendu en jouant avec 10 personnes.

Miroshi apes chaque fois qu’il rencontre la première équipe africaine à atteindre les demi-finales de la Coupe du monde. Dans un duel contre la même équipe lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 en novembre 2023, Miroshi, qui est actuellement emprunté par Shakhtar Donetsk, a également obtenu un carton rouge. Dans ce match, la Tanzanie a perdu 2-0.

L’avantage du nombre de joueurs a été bien utilisé par le Maroc. Peu de temps après ou à la 77e minute, la défenseur de l’attaque Azgedeine Ounahi a placé sur l’avantage du Maroc. Grâce à une coopération un ou deux avec Amine Adli, la joueuse de Marseille a ensuite tiré dans un coin du but.

En outre, Ziyech a arrêté l’attaque d’En-Neryri à la 80e minute. Le but était initialement exclu parce qu’il était considéré comme offshore.

Mais l’arbitre Alhadji Alloyou Mahamat a ensuite examiné l’incident par le biais de la VAR. Lorsque l’arbitre l’examinait, En-Nasyri a été retiré en remplacement d’Amine Harit.

L’arbitre a ensuite confirmé le but de l’attaquant de Séville. Il a également célébré un but du banc. Le score de 3-0 pour le Maroc s’est maintenu jusqu’à la fin du match.

Une victoire dans ce premier match a amené le Maroc au sommet du classement du groupe F. Dans un autre match du même groupe, le Congo a joué match nul 1-1 contre Zambie.