JAKARTA - Le match du groupe D de la Coupe d’Asie 2023 entre l’équipe nationale indonésienne et l’Irak s’est terminé 1-3. L’équipe de Garuda n’a pas réussi à prendre de points lors du premier match du groupe lors du match au stade Ahmed bin Ali, lundi 15 janvier 2024 soir WIB.

Marselino Ferdinan avait ouvert Asa pour son équipe pour avoir marqué un but qui a fait la place de la série 1-1. Cependant, après le but d’ouverture du joueur numéro 7, l’équipe nationale indonésienne est plutôt à nouveau à la retard.

L’enfant adoptif de Shin Tae-yong a tenté d’apparaître attaquant dès le début du match afin de ne pas gâcher d’opportunités. Bien qu’il jouait sous des milliers de soutiens irakiens, l’escouade Garuda a tenté de contrôler le déroulement du match. Cependant, lorsqu’il n’est entré que dans la 17e minute, l’Irak a réussi à prendre le leader.

L’équipe de Jésus Casas a d’abord brisé le but de l’équipe nationale indonésienne maintenue par Ernando Ari. Mohanad Ali a ouvert une avance de l’Irak 1-0.

Le but rapide a immédiatement changé le jeu. L’équipe nationale indonésienne a tenté de rester à la retard pour égaliser les positions. L’effort n’a produit que 20 minutes plus tard.

L’équipe nationale indonésienne a sculpté 101 à la 37e minute grâce au tir de Marselino Ferdinan. En utilisant la transversale de Yakob Sayuri, Marselino qui est sur un poteau éloigné se déplaçait librement sans escorte et a facilement déployé le ballon.

Après le match nul, le jeu s’est chaud pour les deux équipes. Il y a eu une attaque d’achat et de vente. C’est juste ça, l’Irak a réussi à doubler la place dans la première mi-temps de blessure.

Le deuxième but pour l’Irak a commencé avec Ali Jasim qui avait été dissuadé par Ernando. Malheureusement, la couche a été immédiatement épinglée par Osama Rashid sur le but indoaniyé.

Le score de 2-1 pour l’avance du Lions de Mesopotamiens s’est maintenu jusqu’à la mi-temps. Après la trêve, Shin Tae-yong a immédiatement remplacé la formation en tirant Asnawi Mangkualam et en remplaçant Witan Sulaiman.

Trois minutes de la deuxième mi-temps, l’Irak a de nouveau eu une chance d’or grâce à un but qui a été repoussé. Cependant, après avoir passé le contrôle vidéo par l’assistant récepteur (VAR), l’arbitre n’a pas confirmé le but, de sorte que le score reste toujours 2-1 pour l’avance de l’Irak.

Plus le match est chaud, ce combat physique est inévitable tout au long du match. Plusieurs violations ont été commises.

Alors que l’équipe nationale indonésienne a tenté de rattraper le retard, l’Irak a semblé plus pressant. Plusieurs occasions ont été brisées avec succès par l’escouade Garuda.

Cependant, l’Irak a réussi à ajouter une avance près de la fin du temps. Le Lion de Mesopotamique a transformé l’avance en 3-1 grâce à l’exécution d’Aymen Hussein. Il a utilisé l’espace vacant à gauche sur le but d’ernando.

Après cela, il n’y a plus de buts qui ont été créés. L’équipe nationale indonésienne n’a pas réussi à s’être retrouvée.