JAKARTA - L’entraîneur du Real Madrid, Carlo Ancelotti, s’est dit fier de son joueur. Ils n’ont pas abandonné lorsqu’ils ont battu l’Atletico Madrid 5-3 en Madrid Derby en demi-finale de la Supercoupe d’Espagne.

Ancelotti mérite d’être heureux. Il a passé l’un des matchs les plus difficiles jamais affrontés avant que Madrid ne batte ses rivaux d’une ville dans un duel au stade Al-Awwal Park, à Riyad, en Arabie saoudite, jeudi 11 janvier au matin WIB.

Oui, le match de derby n’est jamais facile. Surtout si la force des deux équipes dans une ville est en effet équilibrée comme ce duo Madrid.

Madrid s’est incliné en tête du classement de La Liga espagnol avec 48 points. Alors que l’Atletico est en cinquième place et lutte toujours pour entrer dans la zone de la Ligue des champions.

Les distances qui ne sont pas très différentes des deux équipes ont rendu le derby serré et chaud. Ancelotti était également averti parce que l’Atletico a réussi à marquer rapidement lorsque le match ne durait que six minutes.

Après que Madrid ait égalisé le score par l’intermédiaire de Antonio Rudiger, les deux équipes ont ensuite tourné vers le but de l’adversaire.

Madrid était à la traîne 3-2 après que Rudiger ait marqué son deuxième but, mais cette fois vers son propre but, alias un but suicide.

Mais Los Merengues ont refusé de céder. En conséquence, Dani Carujal a égalisé le score à 3-3 lorsque le match ne reste que cinq minutes.

Le but de Carujal a éclaté l’esprit des joueurs de Madrid. Au tour de temps supplémentaire, Madrid a pu marquer deux buts grâce au suicide de Savio et de Brahim Diaz. Un match épuisant et entraîneur l’andrenaline de la première minute à la 120e minute.

Ancelotti a également loué l’apparition de son équipe. Ils ont refusé d’abandonner et ont réussi à se lever pour gagner le match.

« Le match, de fin à fin, est très compétitif et doit se battre dur. C’est vraiment un match important. Nous avons gagné parce qu’avons plus d’énergie », a déclaré Ancelotti.

« Les joueurs n’abandonnent jamais. C’est l’ADN du Real Madrid et c’est une leçon importante pour les jeunes joueurs. Nous aurions pu perdre ce match, mais nous n’avons jamais abandonné », a-t-il déclaré.

Ancelotti a ajouté que le Madrid Derby réunissait les deux équipes les plus fortes. Il a spécifiquement félicité l’attaquant Atletico Antoine Griezmann d’avoir marqué et fait une passe décisive dans ce match.

« Je pense que les deux équipes sont les mêmes fortes. L’Atletico a bien joué et ils ont été supérieurs en maîtrise du ballon en première mi-temps. Griezmann a également joué au plus haut niveau. Leur organisation de jeu est très propre. Leur combat est toujours un match difficile », a-t-il déclaré.

S’il s’est qualifié pour la finale, Madrid rencontrera Barcelone face à Osjo. Ancelotti espère atteindre l’objectif de gagner la Supercoupe d’Espagne.

« L’équipe est en état heureux. Nous restons calmes après avoir subi un match plein d’émotions. Nous avons encore 90 minutes de match pour remporter le trophée. C’est notre objectif », a déclaré Ancelotti.