JAKARTA - Liverpool a remporté une victoire importante 2-1 contre Fulham en première demi-finale de la Coupe du Carabao au stade Anfield, jeudi 11 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Mais les chances de Fulham d’en finales n’ont pas été fermées parce qu’il y a encore un deuxième match.

Liverpool a dû travailler dur et avoir chance de ne pas perdre dans le match à domicile. Laissé en premier, Liverpool peut enfin être derrière et ensuite retourner pour gagner.

Mais cette victoire n’a pas été en mesure de dépasser Liverpool, qui est actuellement en tête du classement de la Premier League anglaise. Les chances de Fulham de s’échapper aux Reds tout en se qualifiant pour la finale sont toujours ouvertes.

C’est juste que Fulham doit être en mesure de poursuivre un déficit de buts lors du deuxième match qui s’est déroulé à son propre domicile au Craven Cottage Stadium, jeudi 25 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

D’autre part, Liverpool a juste besoin d’un match nul pour obtenir un billet pour la finale contre Chelsea ou Middlesbrough. Dans la première demi-finale, Mdslesbrough a réussi à battre Chelsea 1-0.

Dans ce match, Liverpool n’a pas baissé avec pleine force parce qu’il y avait des joueurs pilier manqués pour renforcer l’équipe nationale.

Le joueur de front Mohamed Salah n’a pas pu participer parce qu’il a défendu l’Égypte en Coupe d’Afrique des Nations 2023. Pendant ce temps, le milieu de terrain Wataru Endo a renforcé le Japon lors de la Coupe d’Asie 2023.

En plus d’eux, pas mal de joueurs manquent en raison de blessures. Bek Trent Alexander-Arnold est devenu le dernier joueur à ne pas pouvoir apparaître en raison d’une blessure.

Cependant, le manager de Jurgen Klopp continue de tourner les joueurs. Kiper Allison Becker n’a pas été abaissé et son poste a été remplacé par Caoimhin Kelleher.

Alors qu’en première ligne, Darwin Nunez s’est également assis sur le banc parce que Klopp a donné à Diogo Jota l’occasion de devenir le centre de l’avant. Il était soutenu par Harvey Elliot et Luis Diaz.

Émergent avec l’équipe de « deuxième », Liverpool doit travailler dur face au match d’attaque de Fulham. Une forte motivation pour battre l’équipe tête de série tout en espérant remporter le trophée pour rendre les Cottagers agressifs.

L’effort de Fulham tiré par Raul Jimenez n’est en effet pas vain. À la 19e minute, le joueur d’ail Willian a réussi à briser le but de Kelleher.

Le but du joueur brésilien a été créé à cause de la faute du capitaine Virgil van Dijk. C’est cette erreur que Willian a ensuite utilisée pour briser le but de Liverpool.

Après 1-0, Liverpool s’est immédiatement soulevé et a réduit la défense de Fulham. Mais leur attaque a toujours échoué, de sorte que le score n’a pas changé lorsqu’il baissait pour boire.

En entrant dans la deuxième mi-temps, The Kop a attaqué plus activement. L’entrée de Nunez et de Cody Gakpo remplace Ryan Gravenberch et Elliot pour rendre la ligne de front de Liverpool plus vivante.

Peu de temps après, l’attaque des hôtes a donné un résultat. Sans être atténué, The Pool a marqué deux buts en trois minutes.

Le premier but de Liverpool qui a égalisé le score a été marqué par Curtis Jones à la 68. Le but a commencé lorsque il a reçu une passe de Nunez qui a ensuite tiré à longue distance.

Le ballon s’est retourné parce qu’il a frappé le défenseur Tosin Adarabioyo qui s’est ensuite glissé vers le but de Fulham.

Peu de temps après ou trois minutes plus tard, Gakpo a fait de Liverpool vice versa. Encore une fois, l’assistance de Nunez a été bien terminée par le joueur de l’équipe nationale néerlandaise.

Le score est passé à 2-1. Aucun autre but n’a été créé et Liverpool a gagné le match. C’est juste ça, leurs chances de finale sont toujours déterminées en demi-finale.