JAKARTA – Le seul fils de Jonatan Christie a été immédiatement éliminé au premier tour de l’Open de Malaisie de 2024 après avoir été battu par le représentant indien, Kidambi Srikanth.

Jonatan a obtenu le premier match 21-12 avant de céder lors des deux prochains matchs avec un score de 18-21 et 16-21 à l’Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaisie, mardi 9 janvier 2024.

Il s’agit de la troisième défaite consécutive de Jonatan au classement 24e au monde. Deux défaites précédentes ont eu lieu en 2022 à l’Open de Korea et à la Thomas-Uber Cup.

Cette défaite a laissé Jonatan maintenant pour compte un record de victoires-défaites 5-7. En outre, ce résultat fait que le secteur indonésien du simple masculin n’est plus qu’à espérer pour Anthony Sinisuka Ginting.

Anthony Ginting, quatrième tête de série du tournoi, n’a pas encore joué en première mi-temps. Il descendra contre le représentant chinois de Taipei, Su Li Yang.

Auparavant, l’Indonésie avait obtenu un billet de deuxième mi-temps par le double mixte Rehan Naufal Kusharjanto / Lisa Ayu Kusumawati.

La paire a battu le représentant allemand Mark Lamsfuss/Isabel Lo sich pour verrouiller le billet pour la rencontre avec le premier tête de série chinoise Zheng Siwei/Huang Yaqiong.