Tottenham Hotspur éliminera Burnley en FA Cup
Le défenseur de Tottenham Hotspur Pedro Porro a célébré le but qu’il a marqué contre Burnley en FA Cup. (X/@SpursOfficial)

JAKARTA - Tottenham Hotspur a travaillé dur pour éliminer Burnley au troisième tour de la FA Cup. Dans un duel au Tottenham Hotspur Stadium, samedi 6 janvier, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie, Tottenham s’est imposé étroitement 1-0 sur son adversaire grâce au but de Pedro Porro.

Tottenham devrait jouer un nouveau match après avoir eu des difficultés à affronter Burnley. Bien qu’affronter un adversaire qui est dans la zone de dégradation, le match entre les autres de l’équipe Premier League anglaise n’est toujours pas facile pour Tottenham.

De plus, l’entraîneur d’Ange Postecoglu n’a pas pu aligner la meilleure équipe. Le capitaine Son Heung-min est absent parce qu’il renforce l’équipe nationale de Corée du Sud lors de la Coupe d’Asie 2023.

Le calendrier du plus grand tournoi de football d’Asie a en effet été critiqué par les joueurs asiatiques qui ont rejoint des clubs européens. Ils sont obligés de quitter le club qui est encore féroce en concurrence.

Tottenham lui-même laissé par Son est en train de se battre en la FA Cup et a tenté de maintenir une position dans les quatre premiers de la Premier League.

Mais Tottenham a passé le premier test sans Son en éliminant Burnley lors du plus ancien tournoi de football au monde.

Pendant ce temps, Burnley se concentre uniquement sur les compétitions nationales. La raison en est que Burnley reste dans la zone rouge en occupant la 19e place ou deuxième numéro ci-dessous.

L’entraîneur de Vincent Company doit faire du mal pour relever le poste de Burnley sans baisser la caste pour la saison prochaine.

Dans ce match, Tottenham a toujours montré sa meilleure performance. De plus, Postecoglu n’a pas apporté beaucoup de changements à l’équipe lorsqu’il a accueilli The Claret.

Seulement, Tottenham a eu des difficultés à affronter l’équipe des visiteurs. La première chance a été obtenue par Richard même si son football s’est encore élargi.

En outre, le milieu de terrain, Lo Celso, a failli briser le but de Burnley. Même les supporters ont failli parler. Mais le tir du joueur de l’équipe nationale argentine a toujours échoué. Le score reste de 0-0 à la fin de la première mi-temps.

Tottenham a essayé de maintenir le temps du match en deuxième mi-temps. C’est juste que leur attaque n’a pas porté de résultats, de sorte que les joueurs hôtes étaient presque frustrés.

Cependant, leur patience a porté leurs fruits. Le défenseur Pedro Porro a brisé l’impasse après avoir marqué à la 78e minute.

Le but a été établi après que le défenseur droit espagnol ait tiré un coup dur d’une distance assez éloignée qui a dépassé le gardien Amur Muric.

C’est devenu le seul but créé dans le match. Le score de 1-0 a porté Tottenham au quatrième tour.