JAKARTA - L’AC Milan a joué brillamment en battant Cagliari 4-1 dans les 16 derniers de la Coppa Italia au stade San Siro, mercredi 3 janvier 204 aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Cette glorieuse victoire amène Milan à se qualifier pour les quarts de finale pour rencontrer Atalanta ou Sassuolo.

L’entraîneur de Milan Stefano Pioli a de nouveau ignoré ses critiques. Au milieu des rumeurs de licenciement, Pioli a continué de montrer des performances ciamiques.

Milan maintient avec succès sa position en la Coppa Italia en se qualifiant pour les quarts de finale. Dans ce tour, Milan attend un adversaire à Atalanta ou Sassuolo.

Milan a également montré sa cohérence. Lors du match précédent de la compétition italienne de Serie A, les Rossoneri ont remporté une victoire 1-0 sur Sassuolo. Cette victoire maintient Milan dans les trois premiers du classement.

Non seulement cela, Milan reste toujours en compétition européenne. Bien qu’il ne soit pas en vainqueur en championnat, Milan peut participer à la European League et s’est qualifié pour les 16 derniers pour rivaliser avec Liverpool et Bayer Laberkusen.

Cependant, la glorieuse réussite de Milan ne suffit toujours pas pour que le typhosie exhorte le club à démissionner de Pioli. L’échec en championnat et la difficulté de poursuivre son rival d’une ville, l’Inter Milan, qui est en tête du classement en moyenne rouge, il y a donc une raison de licencier l’entraîneur.

De même, la stratégie de Pioli qui est considérée comme ne correspond pas au caractère de Milan. L’incident aurait reçu le soutien de certains responsables du club.

Cependant, Pioli n’a pas été affecté par la question. De toute évidence, il s’est toujours concentré et a amené Milan aux quarts de finale de la Coppa Italia.

Dans ce match, Pioli a renversé l’équipe en faisant tourner les joueurs. Ceux qui étaient assis sur le banc tels que Jan-C بال Simic et Alex Jimenez ont fait leurs débuts dans l’équipe senior.

De même, le gardien Mike Maignan a été reposé. Son poste a été remplacé par le gardien vétéran Antonio Mirante.

Mirante a immédiatement déjoué les chances d’or d’Andréo Pet. Le reflet a empêché Milan d’être perturbé dans les premières minutes du match.

Milan a commencé à augmenter pour contrôler le jeu. L’attaque à l’hôte contre un adversaire menacé de dégradation parce qu’il occupait la 18e place a finalement porté des résultats à travers l’attaquant Luka Jovic à la 29e minute.

Le but a commencé par l’action de Theo Hernandez qui a apporté le ballon du secteur de la défense gauche de Cagliari. Il a ensuite libéré la passe que Jovic a accueillie.

L’ancien attaquant de la Fiorentina avait passé les deux défenseurs de l’adversaire avant de tirer sur les deux jambes du gardien Boris Radunovic.

Une défaite de buts a incité Cagliari à essayer de se lever et d’équilibrer le jeu de Milan. En conséquence, Milan a ensuite exploité l’avance.

Une fois de plus, Jovic a brisé le but de l’adversaire tout en marquant à la 40e minute. Et pour la deuxième fois, Hernandez a fourni une passe. Le score de 2-0 pour Milan s’est maintenu jusqu’à la fin de la première mi-temps.

En entrant en deuxième mi-temps, Milan n’a pas baissé le temps du match. Ils ont continué à étendre les défenses de Cagliari pour élargir l’avance.

Peu de temps après, Milan, qui était déjà inébranlable, a obtenu un troisième but. Le jeune joueur Chaka Traore a réussi à briser le but de Radunovic après avoir utilisé le ballon rebond à la 50e minute.

Un but qui semble spécial parce que ce joueur de 19 ans a également brisé le but de l’adversaire lors de ses débuts dans l’équipe senior.

Après une avance de 3-0, Milan n’a plus eu hésitation à jouer pour attaquer. Cagliari a également profité de la situation en réduisant les défenses des hôtes.

Les joueurs ont de nouveau une chance quand il y a un corner. Seule l’avancement qui a accueilli la balle d’un coup d’un corner s’est toujours glissé.

Mais le but de Mirante s’est finalement brisé. Le défenseur brésilien Paolo Azzi a réussi à marquer avec une contre-attaque de Cagliari à la 87e minute.

Cependant, Milan continue de passer. Lorsque le match entrait dans le temps de blessure, les hôtes ont ajouté des buts.

Cette fois, Rafael Leao qui a utilisé la passe de Christian Pulisic a brisé le but de l’adversaire tout en portant le score à 4-1. Le score n’a pas changé jusqu’à la fin du match.