JAKARTA - Liverpool a réussi à obtenir trois points lors de la 20e semaine de Premier League 2023/2024 accueillant Newcastle United au stade Anfield, mardi 2 janvier 2024. Mohamed Salah est devenu la star de Red avec une contribution de deux buts.

Salah a été le but de l’ouverture et de la clôture de Liverpool en une victoire 4-2.

L’amante performance a immédiatement reçu des éloges de l’entraîneur des Reds, Jurgen Klopp. Malgré cela, le manager allemand avait eu peur que ses enfants adoptifs gâchent beaucoup d’opportunités.

Au premier tour, Liverpool vs Newcastle s’est terminé sans but. Mohamed Salah n’a pas réussi à marquer à partir du penalty, tandis que Darwin Nunez a gaspillé huit tirs sur le but.

Après le but d’ouverture de Salah à la 49e minute, Klopp s’est soulevé. Les joueurs peuvent maximiser les chances même s’ils avaient été égalisés 1-1.

Après la position de match nul 1-1, Liverpool a pu maintenir une avance. Ils ont surgné 3-1, avant de finalement sceller une victoire 4-2.

Pas étonnant que Klopp ait spécifiquement lancé des éloges à Salah. Le joueur égyptien est en effet devenu un bricolageur de but ainsi qu’un verrouillant de la victoire.

« Mo (Mohamed Salah) est un marqueur de buts. Honnêtement, nous serions aidés s’il marque le premier penalty, mais tout va bien et c’est tout. Il n’arrêtera jamais de faire ces choses. »

« C’est vraiment spécial. Darwin (Nunez) a aussi quelques occasions. À ce moment-là, je pense que 99,9% des joueurs essaieront de résoudre la situation elle-même. Il (Salah) a réussi à maîtriser le ballon. Vraiment spécial, je dois dire wow. »

« C’était un match spécial, une soirée spéciale », a déclaré Klopp.

La victoire est de plus en plus spéciale étant donné que Liverpool est maintenant en tête du classement de la Premier League 2023/2024 avec 45 points. Ils ont triomphé trois points d’avance sur Aston Villa en deuxième place.

Manchester City, qui est au troisième rang, n’a pas vécu la 20e semaine avec 40 points. Cela signifie qu’ils ne peuvent pas changer Liverpool même s’ils gagnent.

Non seulement cela, mais le combat de Liverpool en tête du classement a fait que de nombreuses parties favorisent les troupes d’Anfield pour être le champion de Premier League 2023/2024.