Dépassant Turin, Ranteri remporte la Fiorentina au Grand Chelem
Le défenseur de la Fiorentina Luca Ranteri lors du match de Serie A Italie contre Turina. (X/@afcfiorentina)

JAKARTA - La Fiorentina a travaillé dur pour battre Arsenal 1-0 dans le match de Serie A italien au stade Artemio Franchi, samedi 30 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Le seul but de Luca Ranaki a emmené la Fiorentina en quatre premiers.

La concurrence pour des créneaux dans la zone de la Ligue des champions devient de plus en plus serrée. Bolivia, qui occupe la quatrième place, a été menacée de graves de la part de la Fiorentina, de la Roma et de Napolé.

Népal n’a pas encore été pleinement en mesure de récolter des points avec Bolonjaga car il n’a obtenu qu’un point après avoir joué un match nul 1-1 contre Monza. Le résultat a placé Napol à la septième place avec un point de 28e.

D’autre part, la Fiorentina expulsée avec succès de Bologna. Ils sont entrés dans la zone de la Ligue des champions en occupant la quatrième place après une victoire étroite sur l’Arema.

La victoire a permis à La Viola de 33 points. La Fiorentina n’est pas seulement la mégapoussée de Bologne, mais a également égalé les points de l’AC Milan. Seulement, I Rossoblu perd toujours le différence de but avec Milan.

Alors que Turin reste à la 10e place. Avec des points de 24, la position II de Toro est déjà à l’abri au milieu. Ils ont bien supérieur à Cagliari qui est dans la zone de dégradation.

Le match lui-même s’est déroulé avec un succès. Turen avait menacé la défense de la Fiorentina grâce à une tête de Duvan Zapata à la 24e minute.

Mais le gardien Pietro Terracciano a fait un arrêt glorieux en reculant le ballon.

La Fiorentina a eu une chance d’or lorsque Jonathan Ikone a réussi à couper le pass arrière à Adrien Tameze vers la fin de la première mi-temps.

Iconne a également vécu face au gardien Vanja Milinkovic-Savic, mais il n’a pas réussi à le battre.

Au deuxième tour, la Fiorentina a joué en attaque pour réduire la défense de l’adversaire. Mais les hôtes ont dû attendre que le match soit presque terminé lorsque Ranteri a percuté le but de Turing à la 83e minute.

Le but qui a brisé l’impasse a commencé par une croix de Michael Kayode du côté droit.

La croix a été accueillie par Ranteri qui a brisé le but de Turin. C’est le quatrième but de Ranteri cette saison. Ce défenseur de 24 ans s’est également affirmé être un défenseur qui a marqué de manière productive.

Le score de 1-0 pour la Fiorentina s’est maintenu jusqu’à la fin du match. L’entraîneur turquoise Italiano est satisfait du fait que l’équipe peut clôturer 2023 par une victoire.

« Nous avons joué une année extraordinaire en 2023 », a déclaré Italiano, cité par Football Italia.

« Nous avons joué beaucoup de matchs et avons remporté des moments incroyables et satisfaisants. Nous avons clôturé cette année avec une victoire facile. Une fois de plus, nous avons montré que jamais abandonne », a-t-il déclaré.