JAKARTA - Manchester City est revenu dans les quatre premiers après avoir battu les hôtes d’Everton 3-1 lors du match de Premier League anglaise au stade Goodison Park, jeudi 28 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Man City, qui vient de retourner en Angleterre après avoir remporté la Coupe du monde interclubs, s’est immédiatement disputé dans des compétitions nationales. Seulement reposant un moment, Man City doit également jouer le match lors du festival férié.

Man City a en effet reçu un retard dans le match avant Noël parce qu’il apparaît toujours en Arabie saoudite. Quand il est revenu après avoir remporté le trophée entre clubs en battant Flutatse 3-0, The Cityzens a ensuite remporté Everton.

Les résultats n’ont pas été décevants. Laissés en premier, l’équipe de Pep Guardiola a réussi à renverser la situation et à battre Everton, qui avait un record impressionnant lors des deux matches de terrain précédents.

Everton a battu deux équipes fortes, Newcastle United avec un score écrasant de 3-0, puis a battu Chelsea 2-0.

Tout en jouant en quarts de finale de la Coupe du Carabao, le club de Londres s’est également produit dans son propre domicile. C’est juste cette fois qu’Everton a été obligé de céder à Fulham grâce à un match de penalty.

La mauvaise tendance s’est poursuivie lorsque les Toffees ont accueilli Man City. Ils ont de nouveau perdu, donc Everton n’a pas réussi à améliorer sa position.

L’équipe de Sean Dyche est classée 17 ou une bande au-dessus de Luton Town dans la zone de dégradation.

Everton qui a 16 points doit être vigilant. La raison en est qu’ils ont juste un point sur le Luton.

En revanche, Man City est retourné avec succès dans la zone de la Ligue des champions. Ils sont passés à la quatrième place en déplaçant Tottenham Hotspur. Man City conserve également encore un match reporté.

La victoire sur Everton a laissé le champion en titre de Premier League à un point de 37e, mais Tottenham peut encore prendre sa position en dépassant Brighton et Hove Albion, vendredi 29 décembre, heure de l’ouest de l’Indonésie.

Dans ce match, Man City, qui n’a pas encore été renforcé par l’attaquant Erling Haaland, était déjà trop tard surchauffé. Everton a en fait semblé éclater la défense de l’équipe de Pep Guardiola.

Le résultat n’est pas vain. Les hôtes ont été excellés lorsque Jack Harrison a battu le gardien Ederson à la 29e minute. Le but a commencé par une tentative de Dwight McNeil de couper avec succès le ballon de Man City.

Il a ensuite emmené le ballon et a libéré la passe vers Harrison. L’occasion a été très utilisée par Harrison pour percer le but de Man City. score de 1-0 pour Everton qui a duré jusqu’à 45 premières minutes.

Au deuxième tour, Man City a réussi à augmenter. Ils ont commencé à dominer et à réduire la défense d’Everton. Les efforts des visiteurs ont donné leurs fruits après que le milieu de terrain Phil Foden ait marqué à la 53e minute.

Le but a été créé après avoir reçu une passe de Bernardo Silva. Foden a ensuite tiré dans un coin inférieur du but qui n’avait pas atteint le gardien britannique Jordan Pickford.

Le score de 1-1 rend Man City plus excité d’ajouter un but. En conséquence, ils sont revenus de l’extrême après que l’attaquant Julian Alvarez ait percuté le but des hôtes depuis le penalty.

La pénalité a été donnée après que le milieuur Amadou Onana ait touché le ballon. La protestation sévère d’Onana n’a pas été interceptée par un arbitre qui a immédiatement désigné le point blanc. Alvarez a également terminé son exécution.

Man City s’est assuré de la victoire après que Silva ait marqué un but vers la fin du match. Il a profité de l’erreur de Pickford qui avait l’intention de jeter le ballon lorsqu’il y avait une impasse devant le but.

C’est juste que le ballon sauvage est tombé aux pieds de Silva qui a ensuite tiré sur le but. Le score est de 3-1 pour Man City et a duré jusqu’à la fin du match.