JAKARTA - Arsenal a aidé Liverpool à déplacer Aston Villa après que les deux équipes aient joué un match nul 1-1 lors d’un grand match en Premier League anglaise au stade Anfield, dimanche 24 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Arsenal n’a de nouveau pas réussi à battre un record d’absence de victoire à Anfield depuis 2012. Mais le match nul a confirmé la position des Gunners en haut du classement à la fin de Noël.

Non seulement cela, Arsenal a au moins donné un cadeau à Liverpool. Le match a aidé les Reds à reprendre la position du vice-champion qui était auparavant contrôlé par Aston Villa.

La compétition qui entre dans la semaine traditionnelle des fêtes de Noël et du Nouvel An a également connu une petite surprise lorsque Villa, jouant dans sa propre maison, n’a pas réussi à poursuivre son record de victoire. Villa a effectivement été détenue par l’équipe de base de Sheffield United 1-1.

Le match nul a contrecarré les efforts des Villans pour atteindre le sommet du classement. L’équipe d’Unai Emery n’a pu qu’à déplacer Liverpool et égaler les points d’Arsenal.

Mais ensuite Liverpool a repris cette position. Les deux ont tous deux 39 points, mais Liverpool s’emparait de la différence de but par rapport à Villa.

Pendant ce temps, Arsenal est toujours solide en tête du classement avec 40 points. Bien qu’il ne soit pas en mesure de battre un record à Anfield, Arsenal a enregistré cinq des sept derniers matches.

Une autre note attrayante, 10 des 14 équipes occupées en tête du classement à Noël, sont devenues champions de la ligue. Seulement la compétition est encore loin et la concurrence pour défendre le sommet s’est réchauffée avec la présence de Villa.

Pendant ce temps, le titre de Manchester City a été jeté contre les quatre premiers. Man City, qui vient de remporter la Coupe du monde interclubs, s’est classé cinquième avec un point de 34 points. Cependant, The Cityzens conserve toujours un match reporté.

Le grand match de Liverpool contre Arsenal, qui est les deux meilleures équipes de la Premier League, s’est déroulé intéressant. Non moins que le entraîneur d’Arsenal, Mikel Arteta, a qualifié d’un match incroyable. Les deux équipes sont apparues avec une intensité élevée. Ils s’attaquent à la défense contre les adversaires.

« C’était incroyablement intéressant. L’un des matchs de haute intensité que j’ai vu au cours des 20 dernières années dans cette ligue », a déclaré Arteta à la BBC.

« En certains moments, nous étions supérieurs. Au cours des 20 dernières minutes, nous voulions en fait obtenir plus. Mais ce match nul est juste », a-t-il déclaré.

Arsenal a semblé lisse et a immédiatement renforcé la défense de Liverpool lors du début du match. En conséquence, le match n’a duré que quatre minutes, le club du nord de Londres a immédiatement supérieur grâce au défenseur central de Gabriel Magalhaes.

Le but a commencé avec un coup franc du capitaine Martin badgaard de l’extérieur de la boîte à laquelle Gabriel a accueilli.

Rien n’est empêché lorsque le défenseur de l’équipe nationale brésilienne a sauté pour accueillir le ballon depuis Odegaard.

Le joueur de Liverpool, Cody Gakpo, a perdu dans un duel aérien, de sorte que le ballon de tête de Gabriel s’est abondamment glissé dans l’angle du but sans être sauvé par le gardien Alisson Becker.

Après 1-0, Liverpool s’est immédiatement incliné. Ils ont augmenté et joué de manière plus agressive après le but. Il n’a pas fallu longtemps pour Liverpool pour égaliser le score.

À la 29e minute, le joueur de Liverpool Mohamed Salah a brillamment brisé le but d’Arsenal. Il a accueilli la longue passe de Trent Alexander-Arnold, puis a facilement déchiré le défenseur Oleksandr Zinchenko avant de tirer sur le but.

C’est devenu le 151e but de mal. Le joueur de l’équipe nationale égyptienne est également devenu le 10e joueur en tant que meilleur buteur dans l’histoire de la Premier League. Le score de match nul 1-1 s’est duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au deuxième tour, Liverpool a continué à attaquer. Ils espèrent obtenir un cadeau d’affaire lorsque Odegaard serait considéré comme un handball dans une boîte interdite. Mais l’arbitre a autorisé l’incident.

Pendant ce temps, le joueur de Trent Alexander-Arnold frappe toujours le poteau de but. De Arsenal, Bukayo Saka avait menacé le but de The piscine. C’est juste que le football s’étend encore.

Dans ce match, Liverpool a perdu le défenseur principal de Kosta Tsimikas qui a été blessé après contact physique avec Saka.

Tsimikas est ensuite tombé sur le manager Jurgen Klopp qui s’est également effondré. En conséquence, Tsimikas a été blessé et a été contraint de se retirer.

Jusqu’à la fin du match, le score n’a pas changé de 1-1. Klopp a admis qu’Arsenal avait très bien joué et a rendu son équipe difficile.

« Oh mon Dieu. Combien sont-ils forts. La bonne nouvelle, c’est que nous jouons bien aussi », a déclaré Klopp.

Dans un match comme celui-ci, ce n’était pas facile lorsque nous avions concédé en premier à la première minute. De plus, Arsenal a de la vitesse. Mais comment nous avons joué en deuxième mi-temps, nous aurions dû être en mesure d’ajouter des buts. De toute façon, ce match est très bon », a-t-il déclaré.

Liverpool a clôturé le match à Noël avec un match nul. C’est la deuxième fois de suite que Liverpool joue un match nul dans une compétition nationale.

Auparavant, ils ont été arrêtés par Manchester United 0-0 Bien qu’il n’ait pas réussi à prendre le sommet, mais Liverpool pouvait maintenir une distance de points avec Arsenal.