JAKARTA - Le Real Madrid a clôturé la compétition espagnole de la Liga en remportant une victoire importante 1-0 sur Deportivo Alaves lors d’un match au stade Mendizorroza, vendredi 22 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. Le seul but de Lucas vagquez a également livré Madrid qui a dû jouer avec 10 personnes depuis la 54e minute en tête du classement.

Bretagne doit être disposée à libérer le trône du classement à la fin de l’année. Ils ont été contraints de se retirer avant les vacances de Noël et du Nouvel An après avoir joué un match nul 1-1 contre Real Betis.

Le match nul a toujours obtenu leur position au sommet. Mais quelques heures plus tard, Madrid s’est imposé sur un but qui a immédiatement changé les positions des deux équipes.

La victoire sur Alaves a amené Madrid à se hisser au trône après avoir atteint le 45e point. C’est la même chose avec Barcelona, mais Madrid a surpris la différence de buts.

Pendant ce temps, Alaves était au sommet et a été menacé par les équipes de zone de dégradation.

Alaves qui est classé 16 n’a que de 16 points. Ils n’ont que trois points de surchauffement du Celta Vigo qui occupe 18 avec 13 points.

Dans ce match, Madrid semblait avoir perdu la force. Le duo de Rodrygo et Brahim Diaz ont eu du mal à affronter la défense forte d’Alaves.

De même, l’ailier Ida Bellingham n’a pas réussi à montrer sa meilleure performance. Le joueur de l’équipe nationale anglaise n’a pas non plus marqué.

D’autre part, les défenses de Madrid sont complètement moins solides. Heureusement, l’attaque d’Alaves n’avait pas de grille et ne met rarement en danger la défense des visiteurs.

Alors que Madrid a encore du mal à marquer, ils ont plutôt perdu un joueur. Le défenseur du milieu de l’affaire a obtenu un carton rouge après avoir commis une faute contre Samu Omorodion à la 54e minute.

Malgré avoir joué avec 10 personnes, Madrid contrôle toujours le jeu. Même vers la fin du match, Los Blancos ont réussi à marquer.

Le but de Madrid a été réalisé par Kanquez de la minute 90+2. Le défenseur droit a accueilli la croix de Toni Kroos et son avant n’a pas été sauvé par le gardien Antonio Sibera. Le score de 1-0 pour Madrid tout en clôturant le match.