JAKARTA - Manchester City n’a pas fait de préparatifs spéciaux face à la Fl apport lors du match final de la Coupe du monde interclubs 2023.

L’entraîneur de Pep Guardiola a dit à ses joueurs de dormir et de dormir à nouveau afin qu’ils reviennent en forme dans un duel au stade King Abdullah Sports City, samedi 23 décembre 2023, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Man City espère quitter une mauvaise performance dans la compétition de Premier League 2023/2024. L’échec de maintenir la concurrence avec Arsenal et Liverpool n’affectera pas l’attention des champions de la Ligue des champions de l’année dernière lors de la Coupe du monde interclubs.

En demi-finale, les Citizens ont incliné le milieu de terrain asiatique, Urawa Red diamants, avec un score écrasant de 3-0. Man City s’est imposé grâce à un but suicide de Marius Hoibraten qui a ensuite été complété par les buts de Mateo Kovacic et Bernardo Silva.

Le succès de l’entrée en finale a permis à Guardiola de chasser le cinquième trophée de la Coupe du monde interclubs. Si cela est réalisé, l’ancien entraîneur de Barcelone sera le premier à le faire.

Guardiola a déjà remporté ce trophée avec Barcelone et le Bayern Munich. Pendant ce temps, Jack Grealish et ses amis ont chassé le premier trophée à suivre les traces d’autres clubs de Premier League, à savoir Liverpool, Manchester United et Chelsea.

Tous les clubs britanniques l’ont remporté, à l’exception de Nottingham Forest et d’Aston Villa. Bien que les deux équipes aient remporté la Coupe des champions ( maintenant la Ligue des champions), il n’avait pas encore été disputé par le tournoi entre les clubs.

Cependant, Man City ne fera pas face à un match facile. Flutatse, qui est champion de la Coupe Libertadores, est une équipe d’élite brésilienne.

Ils ont également eu plus de temps de guérison après avoir battu le champion d’Afrique, Al Aprav, en demi-finale.

Guardiola a déclaré que Flaken était un peu rentable parce qu’il jouait en premier. Afin de préparer l’équipe lors du match final, Guardiola s’assure que ses joueurs dormaient plus.

« Le plan (en finale)? Oui, endormir, endormir et endormir! C’est notre plan », a déclaré Guardiola lorsqu’il a révélé les préparatifs des Citizens lors de la finale.

« Nous avons juste plus de repos. Ils (Fluminense) ont un jour de plus. Nous avons une journée de repos et dîner ensemble. Nous présentons l’atmosphère afin que les joueurs connaissent à quel point ce trophée est important pour le club », a-t-il déclaré.

Quand nous sommes arrivés à la finale, nous avons fait quelque chose qui, à mon avis, était incroyable. C’est comme quand nous avons remporté la Ligue des champions. Ensuite, nous montrons la meilleure performance contre Flagense », a déclaré Guardiola.

Dans le match final, Guardiola n’a pas pu aligner l’attaquant Erling Haaland qui s’est rétabli. Haaland avec Kevin De Bruyne et Jeremy Doku a en fait été amené en Arabie saoudite.

Cependant, ils n’ont pas pu être abaissés parce que les trois n’ont pas été inclus dans l’équipe en demi-finale contre Urawa.