Brighton bat Marseille en champion du groupe B
L’attaquant de Brighton et de Hove Albion Joao Pedro lors de la célébration du but avec leurs supporters. (X/@BHAFC)

JAKARTA - La surprise de Brighton et Hove Albion se poursuit dans la Liga professionnelle. Lors du dernier match du groupe B contre Marseille au stade Amex, vendredi 15 décembre, Brighton s’est imposé 1-0. Brighton s’est incliné automatiquement dans les 16 derniers.

L’attaquant Joao Pedro est devenu la star de la victoire de Brighton après avoir marqué son seul but du match. Une fois réussi à briser le but de l’adversaire, le joueur de 22 ans a immédiatement couru et a sauté vers les supporters pour le célébrer.

Oui, Pedro est devenu la nouvelle star des Seagulls après avoir joué un rôle important en l’amener au dernier tour de la Liga gérée. La vigilance dans les compétitions européennes a été démontrée par un ensemble de six buts qui ont fait des joueurs brésiliens un meilleur buteur.

Brighton mérite de célébrer le succès de la course automatique. La raison en est qu’ils font face à la pression parce que Marseille n’a besoin que d’un match pour affirmer sa position en tant que leader du classement.

Cependant, Brighton reste rien à perdre alias sans effort. De plus, c’est leur premier en compétition européenne.

Le match s’est entraîné. Marseille avait menacé le but des hôtes dans les premières minutes du match.

Seules leurs attaques sur lesquelles ils comptent sur l’ancien attaquant d’Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang peuvent être contrecarrées. La défense lisse des hôtes a donné la sécurité au but de Jason Steele.

Pendant ce temps, Brighton a également connu une défense forte du club Français de Ligue 1. L’entraîneur Roberto De Zerbi a été frustré parce que ses joueurs n’ont pas pu marquer pendant 80 minutes.

Mais Pedro a finalement brisé l’impasse. Lorsque le match entrait dans la 888e minute, il a accueilli l’assistance de Pascal Gross et son tir dans le coin supérieur droit du but n’a pas pu être atteint par le gardienPU Lopez.

Le score de 1-0 pour Brighton et a apparemment duré jusqu’à la fin du match. Brighton s’est également produit comme vainqueur de groupe après avoir atteint un point de 13e.

Il s’agit de deux points face à Marseille qui occupe la deuxième place. Marseille a également dû faire des play-offs contre l’équipe mémoire de trois de la Ligue des champions.

Dans un autre match dans le même groupe, ajax Amsterdam a battu AEK Athens 3-1. Cette victoire a permis à l’Ajax de terminer le tour de séparation en passant à la troisième place.

Le club hollandais d’Eredivisie a cinq points. Alors qu’AEK Athens n’a que quatre points. L’Ajx s’est également qualifié pour la Ligue européenne de conférence. C’est juste ça, ils doivent traverser une voie de play-off.