JAKARTA - L’Inter Milan n’a pas fallu longtemps pour changer la Juventus. L’Inter s’est remporté en tête du classement de la Serie A italienne après avoir battu l’Udinese 4-0 dans un duel au stade Giuseppe Meazza, dimanche 10 décembre, heure de l’ouest de l’Indonésie.

L’Inter a montré sa meilleure performance lorsqu’il a accueilli l’Udinese. Dans ce match, l’Inter a en fait perdu contre les défenseurs de Denzel Dumfries, Stefan de Vrij et Benjamin pavard.

La situation a forcé l’entraîneur Simone Inzaghi à renverser le secteur de la défense dirigé par Francesco Acerbi. Le résultat n’est pas vain.

Les défenses de Nerazzurri sont restées solides dans le match. Kiper Yannager a prouvé sa capacité en se tient sous une gorgée en maintenant un clean sheet.

L’Inter ne semble pas avoir perdu le butin d’André Onana, qui est maintenant un mois d’affrontement contre Manchester United. L’un d’eux tirés du Bayern Munich a pu devenir le butin principal.

Apparuant dans son propre domicile, l’Inter s’est immédiatement entraîné en pressant la défense adverse. Le résultat était assez surprenant pour l’Udinese lorsque l’avant-garde de l’attaquant Lautaro Martinez qui a accueilli la transversale de Federico Dimarco avait failli briser leur but à la 10e minute.

Ensuite, il était au tour de dimarco d’avoir une bonne chance. Mais ses efforts peuvent encore être défaillés par le gardien Marco Silvestri.

L’Inter a finalement brisé l’impasse lorsqu’il a obtenu un penalty après la chute de Martinez par Neuhen Perez dans une boîte interdite. L’arbitre avait examiné l’incident par le biais de la VAR avant de désigner des points blancs.

Le milieu de terrain Hakan Calhanoglu a terminé avec succès l’exécution après que Silvestri ait mal deviné son football. Le score est passé à 1-0 pour l’Inter.

L’avantage rend les joueurs de l’Inter jouant plus agressivement pour étendre les défenses d’Udinese. Ils n’ont pas fallu longtemps pour élargir l’avantage.

Partant de l’action de Martinez qui a réussi à s’emparer de la balle et ensuite l’a donné à Calhanoglu. Cette fois, Calhanoglu l’a survolé à Dimarco pour battre Masters en 42e minute.

L’Inter devient de plus en plus fou. Seulement deux minutes après, c’est au tour de l’attaquant Marcus Thuram qui a exploité l’avantage.

Le but est de dimarco qui veut en fait libérer une croix. Mais il a plutôt donné le ballon à Henrikh Mkhitaryan.

En pensant rapidement, l’ancien joueur de Manchester United a donné la balle à Thuram. Le coup de volley-ball de la légende Français et de la Juventus, Lilian Thuram, a réussi à briser le but de l’équipe des visiteurs. Le score a passé à 3-0 lorsque l’Inter a clôturé la première mi-temps.

Entrant dans la deuxième mi-temps, l’Inter reste dominant et n’a pas donné à l’Udinese l’occasion de développer le jeu. Mais cette fois, il n’y a pas de buts enregistrés.

Les Udinese ont en fait tenté de se lever pour en retard. Leur efforts avaient porté leurs fruits lorsque Alicia Lucca a percuté le but de latéral. Mais le but a été exclu parce qu’il était en position de côté.

L’Inter, d’autre part, a même réussi à ajouter des buts. Cette fois, Martinez, qui s’acquite de ses fonctions, a régulièrement percuté le but de l’adversaire qui l’a affirmé être le Capocannoniere alias le meilleur score de la Serie A.

Martinez a marqué son 13e but de cette saison lorsque le match s’est soudainement terminé. Le score est passé à 4-0 et l’Inter a gagné le match pour prendre la tête de série.

La victoire a fait de l’Inter un point de 38 ans. Sortez deux points de la juve qui a été contraint de descendre à la deuxième place. Pendant ce temps, l’AC Milan est en troisième position avec 29 points.

L’Udinese mérite d’être attentif parce qu’il n’a pas réussi à améliorer sa position. Ils sont coincés en position 16 avec des points de 12. L’Udinese n’a surpassé qu’un point sur l’équipe dans la zone de dégradation.