JAKARTA – Le PSM Makassar et Bhayangkara FC doivent être satisfaits de partager les chiffres après avoir joué une série 1-1 lors de la 22e semaine de Liga 1 2023/2024 au stade Gelora BJ Habibie, vendredi 8 décembre 2023.

Les deux équipes ont joué sans but en première mi-temps avant que Kenzo Nambu ne récolte un hôte tête de série à la 59e minute. Le joueur japonais a percuté le but de l’adversaire après avoir maximisé la transversale de Yance Sayuri.

Vingt minutes plus tard, il était au tour de Bhayangkara d’égaliser le score. Junior Bratie qui a inscrit son nom sur le tableau d’affichage pour sauver son équipe de la défaite.

Dans ce match, Bhayangkara ne peut pas être renforcé par son nouvel joueur, Radja Nainggolan. Le Belge s’est retiré de l’équipe parce qu’il ne s’est pas entraîné.

L’ancien joueur de l’Inter Milan et de l’AS Roma était déjà avec l’équipe à Makassar. Cependant, il est ensuite retourné à Jakarta pour subir un bilan médical.

Ce résultat a prolongé le mauvais bilan de Bhayangkara à cinq séries consécutives. L’équipe surnommée The Guardian réside désormais toujours dans le clé du classement avec 12 points en 22 matchs.

Pendant ce temps, pour PSM, c’est le résultat de leur troisième série lors des cinq derniers matches. Obtenir un point fait de Juku Eja siège maintenant à la 10e place du classement.

L’endroit avait déjà été occupé par Dewa United après une série 1-1 contre Bali United à Indomilk Arena, Tangerang, Banten.

En ce qui concerne d’autres matchs, PSS Sleman a réussi à obtenir trois points lorsqu’il a joué en accueillant RANS Nusantara FC. Ce résultat a fait passer le Super Eagle de Java à la 12e position avec 26 points.

Le seul but de la victoire du Super Eagle de Java a été marqué par Jonathan Bager dans la première mi-temps en blessure ou précisément à la 45+3e minute.

L’aménagement des joueurs

PSM Makassar (3-5-2): Muhammad Reza Pratama; Erwin Gutawa, Yuran Fernandes, Muhammad Daffa, Salman Zahran; Yacob Sayuri, Akbar Tanjung, Kenzo Nambu, Ze Paulo, Yance Sayuri; Ad meds Silva, Victor Mansatay

Entraîneur : Bernardo Tavares

Bhayangkara FC (4-3-3): Muchamad Aqil Savik; Muhammad Rochman, Anderson Salles, Marcelo Herrera, Putu Gede; Zulfahmi Arifin, Matias Spor, David Maulana; Sani Rizky, Junior Brakan, Dendi Sulistyawan

Entraîneur : Mario Gomez