JAKARTA - Liverpool a changé la position de Manchester City en occupant le deuxième rang temporaire après avoir battu Sheffield United 2-0 lors du match de Premier League anglaise au Bramall Lane Stadium, jeudi 7 décembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie.

Liverpool a montré sa meilleure performance face à une équipe qui sera dégradée. Oui, Sheff. United a occupé le bas du classement, ce qui les fait l’une des équipes à la plus grande capacité en caste.

Une victoire dans le match au milieu du terrain a permis à Liverool de grimper. Ils ont déplacé Man City et ont pris la deuxième place en marquant les 34 points.

Liverpool est toujours à deux points lié avec le leader du classement d’Arsenal qui s’est précédemment imposé 4-3 contre Luton Town.

Pendant ce temps, Sheff. United n’a que cinq points. Ils sont toujours à deux livres derrière les deux équipes au-dessus de lui qui se trouvent dans la zone rouge, Everton et Burnley.

Dans ce match, Liverpool n’avait eu aucun mal à prendre une initiative d’attaque. Avec une possession de Liverpool atteignant 75%, Sheff.United a dû travailler dur pour pouvoir bien défendre.

Le nouvel entraîneur des Blades, Chris Wilder, a fait pression pour renforcer le secteur de la défense pour faire face à l’attaque passante de Liverpool. C’est juste que leurs efforts sont en vain.

Van Dijk a réussi à ouvrir la victoire des Reds à la 37e minute. Celui qui n’a pas eu d’escorte a libéré un tir de volley-ball qui a franchi le but de l’hôte.

C’est le premier but de Van Dijk de cette saison. Le score de 1-0 pour Liverpool s’est duré jusqu’aux premières 45 minutes.

En entrant dans la deuxième mi-temps, Sheff. United a tenté de se lever. C’est juste une attaque construite par le duo Kameron Archer et James McAtee a facilement brisé la ligne de défense de Liverpool.

De plus, la faible finalisation ne fait pas du gardien Caoimhin Kelleher qui remplacera Alisson Becker n’a pas eu de difficultés.

D’autre part, Liverpool continue de menacer la défense des hôtes. Au moins, le tir de volley-ball de Mohamed Salah a été brilliamment défait par le gardien Wes Foderingham.

Le joueur de front de Darwin Nunez a également eu une bonne chance d’élargir l’avance de Liverpool à la 77e minute.

Obtenant une passe d’argent de Trent Alexander-Arnold, le joueur de l’équipe nationale uruguayenne n’a rien terminé. Mais encore une fois, Foderingham a fait un arrêt glorieux.

Mais le but de Foderingham s’est finalement aussi effondré. Cette fois Dominik Szobszlai, qui a reçu une passe de Nunez, a ensuite tiré un coup dur qui a franchi le but de Sheff United en temps de blessure.

Le but a fait de Liverpool une avance 2-0 et le score n’a pas changé jusqu’à la fin du match.