JAKARTA - Arsenal s’est hissé en tête du classement de Premier League britannique après avoir battu Wolverhampton Wandeers 2-1 au stade Emirates, samedi 2 décembre au soir WIB. Cette victoire a obligé Arsenal à quitter Manchester City.

Man City est devenu le plus proche concurrent d’Arsenal qui affrontera Tottenham Hotspur, dimanche 3 décembre soir WIB. Si cela échoue, Man City peut lentement être laissé par les Gunners.

La victoire sur les Wolves a fait qu’Arsenal ait 33 points. Ils ont surpris quatre points de l’avantage de Man City qui s’est disputé à la deuxième place. S’il gagne sur Tottenham, l’équipe de Pep Guardiola n’a pas été en mesure de déplacer Arsenal.

Cependant, ils restent en concurrence tout en évitant les menaces de Liverpool et d’Aston Villa qui sont à un point de retard des Cityzens.

Pendant ce temps, les Wolves sont coincés au milieu du classement. Ils occupent la position 13 avec des points de 15.

Dans le match, Arsenal, qui vient de briser Lens 6-0 dans l’événement de la Ligue des champions, a montré une domination sur les Wolves. Ils ont immédiatement marqué dans les premières minutes.

Le joueur de première, Bukayo Saka, a ouvert la victoire à Arsenal. En utilisant l’assistant de Takehiro Tomiyasu, il a marqué alors que le match ne durait que six minutes. Le but rapide a en effet pommé l’esprit des joueurs d’Arsenal. Deux minutes plus tard, ils ont élargi l’avantage. Mais l’arbitre a ensuite annulé le but après l’avoir examiné par le biais de la VAR.

D’autre part, le capitaine d’Arsenal Martin Oedegaard n’a pas fait d’erreur lorsqu’il a marqué le but de l’adversaire à la 13e minute. Cette fois, il a terminé l’assistance d’Oleksandr Zinchenko.

La victoire 2-0 rend les joueurs d’Arsenal plus confiants. Ils contrôlaient complètement le match. C’est juste qu’aucun but n’a été créé de sorte que le score n’a pas changé lorsque le tour du match s’est terminé.

En deuxième mi-temps, Arsenal a toujours maîtrisé le jeu. Seuls les Wolves ont tenté de se lever. Cependant, la patience des joueurs de l’équipe est vraiment mis à l’épreuve.

Ils n’ont pu mémoriser que lorsqu’il reste quatre minutes du match normal.

Le but des Wolfs a été produit par Matheus Cunha. Il a reçu une assistance de Nelson Semedo qui a changé le score à 2-1 et a duré jusqu’à la fin du match.

« C’est une bonne semaine avec de bons résultats aussi », a déclaré Odegaard en réponse au match.

« Nous sommes en haut du classement et nous continuons à nous améliorer. Il faut admettre que nous avons joué un match avec un calendrier solide. Mais toute la saison sera difficile avec beaucoup de matchs », a-t-il encore déclaré.