JAKARTA - Match dramatique. Le Paris Saint-Germain s’est échappé à la défaite lors d’un match nul 1-1 contre Newcastle United lors du match du groupe de F League champions au Parc des Princes, mercredi 29 novembre, aux premières heures de l’ouest de l’Indonésie. La star du PSG Kylian Mbappé a sauvé l’équipe du gardien de The Toon Army après avoir marqué un but controversé à partir du point de penalty à la dernière minute.

Le PSG est presque tombé dans la cage. Heureusement, l’équipe Français de Ligue 1 s’est échappé à la défaite et conserve toujours ses chances de se qualifier pour le tournoi de knockout.

La concurrence dans le groupe F est l’un des plus chauds et plus serrents. Jusqu’au cinquième match, seul le Borussia Dortmund s’est assuré de se qualifier pour les 16 derniers. Dortmund s’est passé au tour suivant après une victoire de 3-1 contre l’AC Milan.

La victoire à San Siro a laissé Dortmund en tête du classement avec 10 points.

L’avantage de cinq points sur Newcastle qui est troisième ne peut plus empêcher Dortmund de se qualifier. Parce que le match est laissé à nouveau.

Cependant, Newcastle et Milan qui occupent la base du classement peuvent toujours rivaliser avec le PSG pour un autre billet. Seul le PSG est légèrement au-dessus du vent parce qu’il est en deuxième position avec sept points.

La certitude de qui a remporté le deuxième ticket a été déterminée lors du dernier match lorsque le PSG affronterait les hôtes de Dortmund. Pendant ce temps, Newcastle accueille Milan.

Dans ce duel, le PSG a vraiment eu du mal à affronter Newcastle qui a joué bien. Ils ont pu faire pression sur les hôtes qui ont levé pour gagner le match.

La collision du PSG s’est finalement produite à la 24e minute lorsque l’attaquant Alexander Isak a battu avec succès le gardien Gianluigi Donnarumma. Le score de 1-0 pour les Magpies a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Au deuxième tour, le PSG a tenté de se lever. L’attaque passionnante des Parisiens a en effet troublé la défense de Newcastle par Kieran Tripper et al. C’est juste que les troupes de Luis Enrique n’ont toujours pas marqué.

Lorsque le match devrait appartir à Newcastle, le défenseur de Tino Livramento a soudainement été jugé touchant le ballon dans une boîte interdite.

L’arbitre Szymon Marciniak a d’abord autorisé l’incident qui s’est produit avant la fin du match parce que le ballon était considéré comme touchant la poitrine et le poignet de Livramento.

Mais il a ensuite décidé d’examiner l’incident par le biais de la VAR. Après avoir fait un examen, Marciniak a changé sa décision et a désigné des points blancs. Penalty pour le PSG à la minute 90+8.

Livramento a immédiatement protesté fort. Cependant, l’arbitre n’a pas contesté la manifestation du joueur de Newcastle.

Mbappé a également terminé avec succès l’exécution du penalty. Le match s’est terminé par un match nul de 1-1.