JAKARTA - Chelsea a marqué une quatrième victoire consécutive quand ils ont dépouillé Newcastle United 2-0 dans le match de Premier League joué au Stade de Stamford Bridge, mardi matin western indonesia time.

Les Blues ont pris les devants grâce au but du remplaçant Olivier Giroud à la 31e minute avant que Timo Werner ne double l’avance de l’équipe londonienne à la 39e minute, a noté Antara sur le site officiel de Premier League.

Cette victoire permet également à Chelsea de revenir à la quatrième place du classement de Premier League. Chelsea a maintenant une collection de 42 points, la même collection de points que West Ham United, mais supérieur à la différence de buts. Pendant ce temps, la 13e défaite de Newcastle en championnat cette saison les laisse coincés à la 17e place avec 25 points.

En début de match, Giroud a été présenté par le manager Thomas Tuchel pour remplacer Tammy Abraham, blessé. Le Français a ensuite brisé l’impasse lorsque le centre de Werner a été renversé par le gardien de Newcastle Karl Darlow et est tombé à ses pieds et a été facilement rentré dans le but des visiteurs.

Werner, qui peinait à prendre confiance dans les derniers instants de l’entraînement de Frank Lampard, doublait l’avance des Blues lorsqu’il recevait le ballon et se dirigeait vers le poteau éloigné. Il s’agissait du premier but de Werner en championnat depuis début novembre.

Le gardien de Chelsea Kepa Arrizabalaga, qui jouait en championnat pour la première fois depuis la mi-octobre, a réalisé un arrêt vital. Le gardien espagnol a sauvé une tête de Joe Willock à la 75e minute, mais il n’a pas fait grand-chose pour conserver sa quatrième feuille blanche en cinq matchs de championnat sous tuchel.

Lors de la prochaine journée, le samedi 20 février, Chelsea rendra visite à l’équipe de Southampton, tandis que Newcastle sera accueilli par Manchester United, deuxième, la veille.

La composition des joueurs:

Chelsea (3-4-2-1): Kepa Arrizabalaga, Cesar Azpilicueta, Andreas Christensen, Antonio Ruediger, Callum Hudson-Odoi (Reece James 78e), Jorginho, Mateo Kovacic, Marcos Alonso, Mason Mount (N’Golo Kante 70e),Timo Werner, Tammy Abraham (Olivier Giroud 20e)

Entraîneur: Thomas Tuchel

Newcastle United (4-3-1-2): Karl Darlow, Emil Krafth, Jamaal Lascelles, Ciaran Clark, Jamal Lewis, Joseph Willock (Andy Carroll 79e), Isaac Hayden, Jonsjo Shelvey, Miguel Almiron, Dwight Gayle (Joelinton 64e), Allan Saint-Maximin (Ryan Fraser 72e)

Entraîneur: Steve Bruce