JAKARTA - Inter Milan a remporté le haut du classement de la Ligue italienne de l’AC Milan grâce à une victoire 3-1 sur la Lazio dans le match de ligue italienne au stade Giuseppe Meazza, lundi matin heure de l’Ouest de l’Indonésie. Les trois buts des Nerazzurri ont été marqués par le duo Lu-La, Romelu Lukaku et Lautaro Martinez.

Le penalty de Romelu Lukaku a ouvert l’score par l’Inter à la 22e minute avant que l’international belge ne marque son deuxième but à la 45e minute.

La Lazio a eu le temps de réduire le retard grâce au but de Gonzalo Escalante à la 61e minute. Toutefois, Lautaro Martinez a marqué le dernier but à la 64e minute pour redonner l’avantage à l’Inter, comme l’a noté Antara sur le site officiel de la Ligue italienne.

L’Inter est désormais en tête du classement de la Ligue italienne avec une collection de 50 points, un point devant Milan. Pendant ce temps, la Lazio est restée en septième position avec 40 points.

Christian Eriksen s’est créé deux bonnes occasions pour Marcelo Brozovic et Martinez, mais les tentatives des deux joueurs ont été bloquées. D’autre part, le gardien de l’Inter Samir Handanovic a dû voler pour dégager le ballon de Joaquin Correa.

L’arbitre a ensuite accordé un penalty à l’Inter pour une faute de Wesley Hoedt sur Martinez. Lukaku, bourreau de l’Inter, a rempli avec succès son devoir de déjouer le gardien Pepe Reina.

Après avoir concédé le but, la Lazio a dominé davantage le match, tandis que l’Inter s’est appuyée sur des contre-attaques.

Le gardien de la Lazio Reina a réussi à saisir le ballon des pieds de Martinez, puis a empêché lukaku de tirer.

L’Inter a ensuite doublé l’avance grâce à une petite aide varoise, son deuxième but étant refusé en raison d’un hors-jeu.

Brozovic tacle Manuel Lazzari, et le ballon se dirige ensuite vers le chemin de Lukaku qui se transforme en but.

Lorsque Brozovic a fait la touche initiale, Lukaku était de niveau et donc la contribution de Lazzari n’était pas pertinente.

L’entraîneur de la Lazio Simone Inzaghi a effectué deux substitutions à la mi-temps, et la Lazio a continué à prendre le contrôle du match sans être en mesure de créer une menace réelle.

Après que Marco Parolo a déjoué la chance d’Achraf Hakimi, la Lazio a réussi à réduire l’écart. A commencer par une faute judiciaire sur Lazzari, le coup franc de Sergej Milinkovic-Savic a été dévié par Escalante et a déjoué le gardien Handanovic.

Inter est apparu plus agressif après avoir concédé. Ils ont ensuite repris leur avance de deux buts alors que la Lazio s’est fait prendre d’assaut pour trouver l’égalisation.

Lukaku a commencé le mouvement dans sa propre zone défensive, surmontant l’obstacle de Parolo comme il sprintait, et a roulé le ballon pour Martinez de frapper dans le filet vide.

Lors de la prochaine journée, l’Inter jouera le derby Della Madonina contre l’AC Milan le dimanche 21 février, tandis que la Lazio jouera le premier match le samedi 20 février contre la Sampdoria.

La composition des joueurs:

Inter Milan (3-5-2): Samir Handanovic, Milan Skriniar, Stefan de Vrij, Alessandro Bastoni, Achraf Hakimi (Danilo D’Ambrosio 90e),Nicolo Barella, Marcelo Brozovic, Christian Eriksen (Roberto Gagliardini 72e), Ivan Perisic (Matteo Darmian 90e), Romelu Lukaku (Andrea Pinamonti 90e), Lautaro Martinez (Alexis Sanchez 78e)

Entraîneur: Antonio Conte

Lazio (3-5-2): Pepe Reina, Patric, Wesley Hoedt (Marco Parolo 46e), Francesco Acerbi, Stefan Radu, Manuel Lazzari, Sergej Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (Gonzalo Escalante 46e), Luis Alberto (Andreas Pereira 78e), Adam Marusic, Ciro Immobile (Vedat Muriqi 70e), Joaquin Correa (Felipe Caicedo 70e)

Entraîneur: Simone Inzaghi