JAKARTA - Milieu de terrain Scott McTominay a conduit Manchester United passé West Ham United pour se qualifier pour les quarts de finale de la FA Cup. Le seul but de McTominay a scellé une victoire de 1-0 dans le match de cinquième tour à Old Trafford Stadium, Manchester, Angleterre, mardi heure locale (mercredi WIB).

La décision d’Ole Gunnar Solskjaer d’affecter McTominay pour remplacer Nemanja Matic depuis la 73e minute s’est avérée être une stratégie puissante.

Le joueur de 24 ans diplômé de l’académie mu est devenu le seul buteur à la 97e minute pour assurer la victoire des Red Devils dans le tour supplémentaire, tel qu’enregistré par le site officiel de la FA.

Les matches en temps normal semblaient avoir plus de blessures étouffé les joueurs de West Ham plutôt que les buts.

West Ham a dû perdre Angelo Ogbonna seulement 16 minutes après le début et son remplaçant, Issa Diop, n’a pu jouer que jusqu’à la mi-temps parce qu’au début de la deuxième moitié, il a été remplacé par Ryan Fredericks.

Une bonne occasion a été créée à la 27e minute pour les hôtes quand Alex Telles a envoyé dans un coin qui a été rencontré par la tête de Victor Lindelof, mais le ballon qui avait rebondi dans le corps de Craig Dawson a été repoussé par le gardien Lukasz Fabianski.

Huit minutes après le début de la deuxième demie, Fabianski a réalisé un autre arrêt retentissant en scellant l’espace de tir de Marcus Rashford qui a tenté de profiter du tir manqué d’Anthony Martial.

Le score nul a duré jusqu’à la fin du temps normal et le match a été continué à une ronde supplémentaire de 2x15 minutes.

À la 97e minute, McTominay a brisé l’impasse quand il a saisi un ballon sauvage d’un mauvais balayage par les joueurs de West Ham, et cette fois Fabianski n’a pas réagi à attraper la peau ronde qui a coulé dans le coin inférieur droit du filet.

Après avoir pris du retard, West Ham semblait s’être réveillé d’un long sommeil et a enregistré sa première tentative sur la cible de tout le match à la 114e minute, mais la tête de Said Benrahma était trop faible et se dirigeait droit dans les bras du gardien Dean Henderson.

Lorsque le coup de sifflet a sonné le match était terminé, MU a suivi les étapes de l’équipe de la deuxième caste Bournemouth qui s’était déjà qualifié pour les quarts de finale après avoir éliminé Burnley dans un match tôt.