JAKARTA - Sheffield United a contrecarré les ambitions de Manchester United de revenir au sommet du tableau de la Premier League après avoir étonnamment remporté 2-1 lors d’une visite à Old Trafford Stadium pour le 20e match de la semaine le mercredi heure locale (jeudi GMT).

En conséquence, MU, qui ont été battus par Manchester City en tête du classement, doit être prêt à rester à la deuxième place du classement avec une collection de 40 points ou un point de retard sur leurs rivaux de la ville.

Pendant ce temps, Sheffield (8) qui ont remporté leur deuxième victoire de la saison n’ont pas encore de passer de l’envol supérieur, selon le site officiel de la Premier League.

MU a effectivement dominé le match dès le début et a eu la chance d’ouvrir le score à la 11e minute quand Aaron Wan-Bissaka a envoyé une passe de tir dangereux, mais malheureusement le premier tir de Marcus Rashford a encore été dévié sur le côté du filet.

Sheffield a été en mesure de voler l’avance à la 23e minute lorsque Kean Bryan a pris de l’avance sur le gardien David de Gea pour accueillir le centre de John Fleck dans le filet.

MU a tenté une réponse instantanée quatre minutes plus tard, mais Mason Greenwood, qui a eu un tir ouvert, a déclenché un tir qui était encore droit dans les bras du gardien Aaron Ramsdale.

À la 30e minute, les joueurs de MU ont célébré quand Anthony Martial a saisi un ballon sauvage qui est tombé de la possession de Ramsdale, mais le but a été annulé que l’arbitre a jugé Harry Maguire d’avoir encrassé Ramsdale.

Quatre minutes après le début de la deuxième mi-temps, MU s’est de nouveau créé des occasions quand Alex Telles a envoyé une tête au-dessus de la transversale, mais la tête de Martial a été trop faible et facilement sécurisée par Ramsdale, permettant à l’équipe adverse de tenir jusqu’à la fin de la première mi-temps.

MU, qui tentait de bombarder la défense de Sheffield en seconde période, a finalement égalisé à la 64e minute lorsque le corner de Telles a été complété par une tête de Maguire pour mettre le ballon dans le coin inférieur droit du filet.

Il s’agissait du premier but de Maguire à Old Trafford en Premier League depuis décembre 2017, alors qu’il jouait encore pour Leicester City et marquait contre MU.

Au lieu de renverser la vapeur, MU a plutôt pris les devants lorsque Martial a perdu la possession du ballon, ce qui a permis à Sheffield de revenir en tête grâce au but d’Oliver Burke à la 74e minute.

Le premier tir de Burke a été bloqué par la ligne défensive de MU, mais c’est le retour de John Lundstram au filet qui l’a renvoyé à Burke et cette fois son tir a dévié sur le corps d’Axel Tuanzebe avant de toucher le fond du filet et dans un but qui a donné une avance de 2-1 à Sheffield.

Tout comme lors de la concédation du premier but, MU a immédiatement presque riposté instantanément et cette fois Telles a tiré un tir qui avait frappé Lundstram de sorte que le ballon a rebondi vers le but, mais Ramsdale a réussi à le retirer pour amortir la menace.

Les efforts de MU pour rebondir n’ont pas abouti et à la fin ils n’ont pas réussi à marquer à nouveau jusqu’à ce que le coup de sifflet final sonnait, scellant la victoire pour Sheffield.

Les deux équipes seront de retour au jeu le samedi 30 janvier ce week-end pour leur prochain match, lorsque MU se rendra à Arsenal et au siège de Sheffield pour visiter la maison de City.