JAKARTA - Thomas Tuchel, qui vient de devenir l’entraîneur de Chelsea pour une journée, ne pouvait faire match nul 0-0 sur ses débuts pour traiter avec le club londonien à domicile à Wolverhampton dans la semaine 20 de la Premier League au Stade Stamford Bridge, mercredi heure locale.

Chelsea est désormais 8e du classement avec une collection de 30 points, tandis que Wolverhampton grimpe à la 13e place avec 23 points, a noté Antara sur le site officiel de Premier League.

Tuchel a pris une mesure audacieuse en concoctant son premier « onze de départ » à Chelsea en congédant Mason Mount, qui cette saison a été un habitué sous Frank Lampard.

Tuchel a également mis en jeu Olivier Giroud qui n’a pas eu beaucoup d’occasions sous l’ère Lampard.

Le changement était prometteur lorsque Chelsea s’est créé des occasions seulement cinq minutes après le coup d’envoi. Malheureusement, Giroud n’a pas été en mesure d’atteindre l’appât de Callum Hudson-Odoi dans la zone du poteau proche.

La première occasion dangereuse de Chelsea est venue à la 20e minute lorsque le balayage du capitaine de Wolverhampton Conor Coady est tombé devant Hakim Ziyech, mais le tir bouclé du joueur international marocain a été trop facilement sécurisé par le gardien Rui Patricio.

A la 39e minute, une nouvelle occasion est créée par Chelsea sur un coup franc de Ziyech bloqué par la tête d’Antonio Ruediger, mais encore Une fois Patrico réalise un arrêt brillant.

Une minute plus tard, Wolverhampton menace de revenir lorsque Pedro Neto envoie un centre mais la tête de Leander Dendoncker rebondit au-dessus de la barre.

A la mi-temps, les statistiques sur le site officiel de Premier League montrent que le nouveau Chelsea sous Tuchel ont montré des changements impressionnants en effectuant 433 passes dans les 45 premières minutes, c’est le plus depuis 2003/2004.

Le changement a failli se transformer en but à la 61e minute lorsque Kai Havertz a envoyé un tir de la guerre à Ben Chilwell. Mais malheureusement, le tir de l’arrière gauche de Chelsea était trop haut au-dessus de la cible.

Dix minutes plus tard Tuchel devrait être heureux quand Wolverhampton a failli marquer sur la contre-attaque et le gardien Edouard Mendy a dû faire face à Neto où heureusement la barre transversale sauvé Chelsea.

Chelsea s’est créé trois autres occasions dans les 10 dernières minutes de jeu, mais aucune d’entre elles n’est devenue un score de sorte que les débuts de Tuchel avec les Blues se sont terminés sur un seul point.

Chelsea accueille Burnley dans leur prochain match dimanche cette semaine, un jour après Wolverhampton visite Crystal Palace.