JAKARTA - Everton strié en douceur passé l’équipe de deuxième niveau Sheffield Wednesday dans le match de quatrième tour de la FA Cup avec une victoire 3-0 au Goodison Park Stadium, Liverpool, Angleterre, dimanche heure locale (lundi WIB).

Après avoir reçu des menaces du tir spéculatif d’Adam Reach en début de match, Everton a finalement pu ouvrir le score à la 29e minute lorsque le centre d’André Gomes a été parfaitement complété par Dominic Calvert-Lewin devant le but.

Everton a continué à essayer de souligner la différence de classe entre les deux équipes, mais n’a été en mesure de doubler leur avance à la 59e minute avec la tête de Richarlison suite à un centre de James Rodriguez.

Deux minutes plus tard, Richarlison a failli marquer son deuxième but sur un centre de Rodriguez, mais cette fois son tir a été renversé par le gardien Joe Wildsmith pour un corner.

Le résultat a été converti par Everton dans leur troisième but, quand Yerry Mina a lancé un gore pointu du ballon de Rodriguez dans le coin supérieur gauche du filet.

Mercredi a tenté de riposter à la 72e minute, mais le tir à longue portée de Josh Windass a été sécurisé par le gardien Robin Olsen et deux minutes plus tard, la prochaine chance de Windass n’a toujours pas été en mesure de passer devant la défense d’Everton.

Le score de 3-0 a duré jusqu’à la dispersion et l’équipe de Carlo Ancelotti est entré dans le cinquième tour, selon les dossiers officiels fa cup page cité par Antara.

Everton sera en attente pour le vainqueur d’un autre match de quatrième tour entre l’équipe de deuxième caste Wycombe Wanderers contre Tottenham Hotspur qui a eu lieu lundi heure locale (mardi WIB).