JAKARTA - Burnley ont assommé l’awesomeness du stade d’Anfield au milieu d’une sécheresse continue de but par Liverpool.

Le but sur penalty d’Ashley Barnes a permis à Burnley de s’imposer 1-0 face à Liverpool à Anfield lors de la 19e journée de Premier League, jeudi, heure locale (vendredi GMT).

Il s’agissait de la première victoire de Burnley à Anfield depuis 1974 et a mis fin à la série de 68 matchs consécutifs à domicile de Liverpool depuis avril 2017.

L’infertilité qui affligeait Liverpool était si grave que même Divock Origi n’a pas réussi à marquer quand Ben me a bévu une minute dans la seconde moitié et l’attaquant belge a déclenché une finition trop dure et a frappé la barre transversale.

Lorsque le coup de sifflet de rupture a sonné il y avait un léger incident sur le terrain de la région de Liverpool entre Fabinho et Ashley Barnes.

L’arbitre Mike Dean a accordé un carton jaune à Fabinho, mais Barnes, qui avait reçu un carton jaune auparavant, n’a reçu aucune punition.

Le gardien Nick Pope a réalisé un certain nombre d’arrêts brillants pour amortir les chances de Liverpool d’être libéré par Trent Alexander-Arnold et Mohamed Salah au début de la deuxième demie.

La frustration qui affligeait Liverpool a été bien exploitée par Burnley lorsque Barnes s’est libéré du contrôle de Fabinho et est tombé face à Alisson qui a quitté son but, conduisant à l’arbitre pointant vers une tache blanche.

L’occasion a été parfaitement exploitée par Barnes qui a déclenché un effort inabordable au nez dur de Halauan Alisson pour marquer le 100e but de sa carrière tout en prenant l’avantage de Burnley à la 83e minute.

Liverpool chassé avec le temps et une minute dans le temps normal, Roberto Firmino a tenté de dévier le tir d’Alexander-Arnold dans le visage du but, mais j’étais dans la bonne position pour balayer le danger.

Au coup de sifflet final, Burnley a remporté une victoire de 1-0 contre les hôtes, laissant l’équipe de Sean Dyche dans l’histoire douce en mettant fin à la série de victoires à Anfield.

Burnley est passé à la 16e place du classement avec 19 points, tandis que Liverpool, qui est maintenant allé cinq matchs sans victoire, sont quatrièmes avec 34 points, selon le site officiel de la Premier League.

Ce week-end, les deux équipes seront en vedette dans le match de quatrième tour de la FA Cup le dimanche, Janvier 24, lorsque Liverpool voyage à Old Trafford pour faire face à Manchester United et Burnley visiter le terrain de Fulham à Craven Cottage.