JAKARTA - Moussa Diaby impressionné en marquant un but et en fournissant une passe décisive, pour aider le Bayer Leverkusen à une victoire 2-1 sur le Borussia Dortmund dans un match de ligue allemande joué à la BayArena le mardi heure locale ou tôt mercredi matin.

Le résultat a mis fin à la série de quatre matchs sans victoire de Leverkusen et les a hissés à la deuxième place du classement de la Ligue allemande avec 32 points.

Pour Dortmund, la défaite les place à la quatrième place avec 29 points, note le site officiel de la Ligue allemande.

Leverkusen a ouvert le score à la 14e minute, quand ils ont contrôlé un balayage du gardien de Dortmund Roman Buerki que Leon Bailey a obtenu au milieu de terrain.

Le ballon a ensuite été envoyé par Bailey à Diaby qui s’est enfui de la ligne défensive de Dortmund, et facilement maîtrisé Buerki.

Dortmund a égalisé en seconde période, à la 67e minute.

Thomas Delaney a saisi le ballon et l’a passé à Raphaël Guerreiro, qui l’a donné à Julian Brandt pour le passer fort dans le coin inférieur du filet.

Leverkusen a ensuite été sous pression lorsque Jadon Sancho et Brandy ont gaspillé deux bonnes occasions. Mais dès la contre-attaque, ils ont pu voler la victoire à la 80e minute, diaby s’étant travaillé dur pour que Florian Wirtz ait de la place pour marquer le but décisif.