Roma 1-0 Roma: 6 Turnovers, Mais Toujours Assommé En Coppa Italia
Rome a enlevé Spezia (Photo: Antara)

JAKARTA - Spezia a éliminé l’AS Roma des 16 derniers de la Coupe d’Italie avec une victoire 4-2 dans le temps supplémentaire, dans un match joué au stade Olimpico de Rome mardi ou mercredi.

Grâce à cette victoire, Spezia rencontrera Naples en quart de finale prévu le 27 janvier, selon le site officiel de figc rapporté par Antara.

Spezia a ouvert le score grâce à un penalty d’Andreï Galabinov à la sixième minute, avant que Riccardo Saponara ne double l’avance à la 15e minute.

La Roma a réussi à réduire l’écart grâce à un penalty de Lorenzo Pellegrini à la 43e minute, et a nivelé le score à 2-2 grâce au but d’Henrikh Mkhitaryan à la 73e minute.

Dans le temps supplémentaire, la Roma a dû perdre Gianluca Mancini à un carton rouge, avant que le gardien Pau Lopez a également été renvoyé.

Spezia a maximisé la situation pour redonner l’avantage grâce au but de Daniele Verde à la 107e minute, et Saponara a marqué son deuxième but à la 119e minute pour faciliter le mouvement de Spezia.

La faute de Bryan Cristante sur Giulio Maggiore dans la surface de réparation a permis à l’arbitre de pointer vers une tache blanche. Le penalty a été parfaitement pris par Galabinov, qui a fait sa première apparition en tant que milieu de terrain central depuis sa blessure le 4 octobre.

Saponara, qui a fait sa première apparition en tant que joueur de l’équipe première de Spezia, l’a marqué avec un but pour doubler l’avance de son équipe. Marash Kumbulla a trop facilement perdu le ballon sur le bord de sa propre boîte, et Saponara a déclenché un tir de curling dans le coin supérieur du filet.

Avant la mi-temps, la Roma réduisait son avance après une faute d’Ardian Ismajli sur Pellegrini qui a valu un penalty à l’extérieur. Pellegrini lui-même est devenu le bourreau, et il a réussi à s’acquitter de ses fonctions.

Après avoir gaspillé plusieurs occasions en début de seconde période, la Roma a finalement réussi à égaliser. Mkhitaryan a traversé la surface de réparation après avoir joué un une-deux avec Borja Mayoral, et a poussé le ballon devant le gardien Titas Krapikas.

Après que le jeu dans le temps normal n’ait pas produit un gagnant, le match a été passé au temps supplémentaire. Mais à la 91e minute, la Roma a dû jouer avec dix joueurs car Mancini a reçu un deuxième carton jaune,

Seulement 30 secondes après le départ de Mancini, le gardien Pau Lopez est sorti de son nid, et une faute sur Roberto Piccoli lui a valu un carton rouge. Le gardien Antonio Mirante a été blessé, donc Daniel Fuzato est venu pour remplir le poste sous le gardien.

Spezia a ensuite redécoré l’avance lorsque la croix de Cristian Dell’Orco a été passée par l’ancien junior de la Roma pour entrer dans le coin supérieur du filet de Fuzato. Saponara a ensuite scellé la victoire de Spezia d’un lob de l’extérieur de la surface de réparation dans la dernière minute du match.

Il y a un autre record important dans ce match. Les Roms étaient connus pour effectuer six substitutions, qui n’ont pas été autorisées dans le temps supplémentaire. En tant que tel, ils risquent de perdre 0-3.

Gamme:

AS Roma (3-4-2-1): Pau Lopez, Gianluca Mancini, Bryan Cristante (Daniel Fuzato95e), Marash Kumbulla, Gonzalo Villar (Jordan Veretout 69e), Bruno Peres, Lorenzo Pellegrini, Leonardo Spinazzola (Rick Karsdorp 69e), Henrikh Mkhitaryan (Carles Perez 85e), Pedro Rodriguez (Roger Ibanez 95e), Borja Mayoral (Edin Dzeko 91e)

Entraîneur: Paulo Fonseca

Spezia (4-3-3): Titas Krapikas, Martin Erlic, Juan Manuel Ramos (Cristian Dell’Orco 68e), Ardian Ismajili, Luca Vignali, Alessandro Deiola (Gennaro Acampora 80e), Leo Sena (Matteo Ricci 68e), Giulio Maggiore, Andrey Galabinov (Roberto Piccoli 68e), Kevin Agudelo (Daniele Verde 59e), Riccardo Saponara

Entraîneur: Vincenzo Italiano