JAKARTA - Vétéran attaquant Zlatan Ibrahimovic a marqué deux fois pour sceller la victoire de l’AC Milan 2-0 sur Cagliari dans la Ligue italienne 18e semaine match joué à la Sardegna Arena en Sardaigne, lundi ou mardi matin.

Cette victoire place Milan à trois points de l’Inter Milan en tête du classement de la Ligue italienne avec 43 points, tandis que Cagliari reste à la 17e place avec 14 points.

Le match n’avait que sept minutes lorsque Milan a obtenu un penalty pour la faute de Charalambos Lykogiannis sur Ibrahimovic. Ibrahimovic lui-même a exécuté le penalty et il a rempli avec succès sa tâche.

Cagliari a progressivement amélioré son jeu et a répondu en se créant quelques occasions, mais Milan a été assez à l’aise en première mi-temps sans se tailler de nombreuses occasions.

Davide Calabria a forcé le gardien de Cagliari Alesio Cragno à faire un arrêt avec une frappe à longue portée, mais la situation ne s’est terminée qu’avec un corner.

Cagliari attendait plus Milan à l’arrière, essayant de surprendre les visiteurs avec une contre-attaque. Les hôtes ont essayé d’augmenter l’intensité de l’attaque avant la pause, mais ils n’ont pas été en mesure de poser une menace sérieuse pour le gardien milanais Gianluigi Donnarumma.

Milan a ensuite doublé son avance grâce au deuxième but d’Ibrahimovic à la 52e minute. Le Suédois a reçu une passe d’échappée de Calabre, et a complété le score. L’arbitre avait décidé qu’il était en position de hors-jeu, mais l’examen var a rendu l’arbitre conscient et a confirmé le but.

Cagliari n’a pas été en mesure de répondre et a tenté de trouver l’énergie du remplaçant Riccardo Sottil. Milan, cependant, sont de plus en plus en confiance après avoir tenu une avance de deux buts.

Giovanni Simeone a eu une bonne chance quand Joao Pedro a envoyé une passe d’échappée, mais la chance a été contrecarrée par Donnarumma.

Milan a répondu en menaçant par le duo scandinave Jens Petter Hauge et Ibrahimovic. Le Norvégien a envoyé le ballon à Ibrahimovic, qui n’a pas réussi à se tailler un trigol comme arrêt de Cragno.

Alexis Saelemaekers est entré à la place de Hauge quelques instants plus tard, mais il a reçu un carton jaune et a reçu un deuxième carton jaune à la 74e minute. Saelemaekers n’est sur le terrain que pendant huit minutes.

Le défenseur de Cagliari Diego Godin a reçu un carton jaune pour avoir protesté contre l’arbitre, et le substitut Cerri a déclenché un tir que le gardien Donnarumma pouvait encore retenir. Jusqu’à ce que le long coup de sifflet sonnait, Cagliari n’a pas réussi à inscrire un contre-but pour faire milan prendre trois points précieux.

Gamme:

Cagliari (4-3-2-1): Alessio Cragno, Gabriele Zappa (Leonardo Pavolaetti 80e), Diego Godin, Luca Ceppitelli, Charalambos Lykogiannis, Radja Nainggolan, Razvan Marin, Alfred Duncan (Christian Oliva 69e), Gaston Pereiro (Riccardo Sottil 57e), Joao Pedro, Giovanni Simeone (Alberto Cerri 80e)

Entraîneur: Eusebio Di Francesco

AC Milan (4-2-3-1): Gianluigi Donnarumma, Davide Calabria, Simon Kjaer (Pierre Kalulu 46e), Alessio Romagnoli, Diogo Dalot, Franck Kessie, Sandro Tonali (Soualiho Meite 72e), Samuel Castillejo, Brahim Diaz (Andrea Conti 83e), Jens Petter Hauge (Alexis Saelemaekers 66e), Zlatan Ibrahimovic

Entraîneur: Stefano Pioli