Crystal Palace 1-0 Arsenal
Crystal Palace vs Arsenal (Photo: Antara)

JAKARTA - La série de victoires d’Arsenal dans les trois derniers matchs a calé aux mains de Crystal Palace. Les deux équipes ont fait match nul 0-0 lors de la 18e semaine du match de Premier League à l’Emirates Stadium de Londres jeudi heure locale (vendredi GMT).

L’équipe de Mikel Arteta a été suffisamment dominante pour contrôler plus de 67 pour cent du ballon tout au long du match, mais elle n’a pas été en mesure d’en tirer le meilleur parti.

Arsenal n’a fait que 11 tentatives de but jusqu’ici cette saison, avec seulement quatre sur la cible.

La première bonne occasion est venue à la 20e minute quand Pierre-Emerick Aubameyang a tiré un bon tir du bord de la surface de réparation, mais le gardien Bukayo Saka a semblé retentissant pour amortir le danger.

Trois minutes après le début de la seconde mi-temps, Palace a menacé lorsque Wilfried Zaha a pu dépasser plusieurs joueurs avant d’entrer dans la surface de réparation d’Arsenal et juste avant de déchaîner un tir final, Granit Xhaka s’est mis en place pour bloquer le ballon.

Puis à la 42e minute, Palace a réussi à forcer le gardien Bernd Leno à faire un arrêt brillant sur le centre de Christian Benteke et le ballon vomissant que Zaha a tenté de frapper pouvait encore être sécurisé par le gardien allemand.

Chance après chance a continué à apparaître et gaspillé dans la seconde moitié, de sorte que le match nul sans but a duré jusqu’à ce que la pause a forcé les deux équipes à se contenter d’un seul point.

Le tirage au sort laisse Arsenal 11e au classement avec 24 points, tandis que Palace (23) se place à la 13e place, selon le site officiel de la Premier League.

Palace jouera un match tôt dans la semaine 19 avec une visite au terrain de Manchester City dimanche, tandis qu’Arsenal n’ont joué qu’une journée loin de la maison à Newcastle United.