JAKARTA - Paul Pogba a conduit Manchester United au sommet du tableau de la Premier League après avoir battu Burnley 1-0 lors d’un match nul à l’aller au Turf Moor Stadium de Burnley, en Angleterre, mardi heure locale (mercredi GMT).

Pogba a marqué à la 71e minute en brisant l’impasse avec sa volée qui a frappé Matthew Lowton et le ballon dévié sur le gardien Nick Pope.

Après ce but, MU a eu deux chances de sceller la victoire tôt, Anthony Martial deux fois le jeter en vain.

Burnley, d’autre part, a eu une chance de contrer à la 86e minute quand Lowton a envoyé une passe de traction que Matej Vydra complété, mais son tir a été dévié de justesse large du poteau.

A la 88e minute, MU a profité de la décision de l’arbitre Kevin Friend et le VAR a ignoré l’incident du ballon frappant le bras de leur capitaine, Harry Maguire.

Cependant, MU a également été blessé par la VAR lorsque le but de Maguire en première mi-temps a été annulé.

Le succès de la victoire du match de sauvegarde déplacé MU au sommet du classement avec une collection de 36 points, déplaçant Liverpool (33) à la deuxième place, selon le site officiel de la Premier League.

C’est la première fois que MU regagne la première place depuis septembre 2017.

L’envol de haut niveau deviendra bientôt personnel entre MU et Liverpool, comme lors du prochain match qu’ils rencontreront à Anfield le samedi 16 janvier.