Juventus 1-0 Milan: Défaite De La Saison En Premier League
Les joueurs de la Juventus célèbrent leur victoire sur Milan (Photo: Antara)

JAKARTA - Juventus a forcé l’AC Milan à subir leur première défaite dans la Ligue italienne cette saison après avoir remporté une victoire 3-1 lors d’une visite au Stade San Siro le mercredi heure locale (jeudi WIB).

Malgré sa première défaite en 16 matches cette saison, Milan conserve sa place en tête du classement avec une collection de 37 points alors que ses rivaux de l’Inter Milan (36) ont également subi des défaites, tandis que la Juve (30) grimpe à la quatrième place, selon le récit d’Antara sur le site officiel de la Ligue italienne.

Pour Milan, le résultat a mis fin à une série de 27 matchs sans défaite dans la Ligue italienne depuis la saison dernière.

Milan a eu une chance d’abord quand Samu Castillejo a déclenché une passe que le gardien Wojciech Szczesny pouvait tenir, mais Federico Chiesa a menacé avec son tir qui a touché la barre transversale.

Mais la Juventus a ouvert le score à la 18e minute. Chiesa a fait équipe avec Paulo Dybala, qui lui a retourné le ballon d’une frappe talonnée et son corner a rebondi dans le filet contrôlé par Gianluigi Donnarumma.

Rafael Leao a menacé sur la contre-attaque, déclenchant une grève en flèche. Aaron Ramsey a ensuite failli marquer un but alors qu’il tentait d’anticiper la frappe de Hakan Calhanoglu, de faire rebondir le ballon et de forcer Szczesny à faire un arrêt désespéré.

Milan a égalisé à la 41e minute. Calhanoglu a plaqué Adrien Rabiot au milieu de terrain pour déclencher une contre-attaque, Leao s’est rapidement déplacé vers la gauche et a roulé le ballon à Davide Calabria, qui a fait une finition merveilleuse en passant le ballon dans le coin supérieur du filet.

Milan a commencé la deuxième mi-temps assez bien, et Szczesny a dû retirer une grève diogo Dalot.

Mais Chiesa a redonne l’avantage à la Juve à la 62e minute. Il a déplacé une coupure du côté droit pour passer Theo Hernandez, et a déclenché un tir de curling du pied gauche dans le coin inférieur du filet. Après le but Chiesa senti crampes, et a dû être remplacé par Dejan Kulusevski.

Donnarumma a fait un bon arrêt pour contrecarrer la chance de Weston McKennie, qui a pris une passe de Cristiano Ronaldo.

Les remplaçants de la Juve ont tout aussi bien travaillé pour marquer leur troisième but. Kulusevski a passé Alessio Romagnoli sur la droite, et a envoyé le ballon à McKennie pour convertir dans le but de clôture.

Szczesny a déjoué calhanoglu. Milan a eu du mal à rattraper son retard jusqu’à la fin grâce à l’effort en solo de Daniel Maldini et au penalty de Brahim Diaz, mais les Rossoneri ont dû avaler la pilule amère de leur première défaite de la saison.

Gamme:

AC Milan (4-2-3-1): Gianluigi Donnarumma, Diogo Dalot (Daniel Maldini 81e), Simon Kjaer (Andrea Conti 81e), Alessio Romagnoli, Theo Hernandez, Davide Calabria (Pierre Kalulu 81e), Franck Kessie, Samuel Castillejo (Lorenzo Colombo 87e), Hakan Calhanoglu, Jens Petter Hauge (Bra Diazhim 67e), Rafael Leao

Entraîneur: Stefano Pioli

Juventus de Turin (4-4-2): Wojciech Szczesny, Danilo, Leonardo Bonucci, Matthijs de Ligt, Gianluca Frabotta (Merih Demiral 87e), Federico Chiesa (Dejan Kulusevski 63e), Rodrigo Bentancur (Arthur 74e), Adrien Rabiot, Aaron Ramsey (Federico Bernardeschi 74e), Paulo Dybala (Weston McKennie 63e).

Entraîneur: Andrea Pirlo