Manchester Derby 2-1 Tottenham: Finale De Premier League
Manchester Derby (Photo: Antara)

JAKARTA - Manchester City a défié Tottenham Hotspur en finale de la Coupe de la Ligue après avoir battu ses rivaux de la ville Manchester United 2-0 dans un match de demi-finale à Old Trafford Stadium mercredi heure locale (jeudi GMT).

Les hôtes ont d’abord menacé grâce à une frappe à longue portée de Bruno Fernandes à neuf minutes de la fin de la deuxième demie, mais le gardien Zack Steffen a réalisé un brillant arrêt pour le mettre de côté.

Quatre minutes plus tard, le jeu a été relancé par City et Kevin de Bruyne a failli les mettre en avant, si seulement son tir avait été hors de portée du gardien Dean Henderson.

Les deux équipes ont continué à s’attaquer l’une à l’autre, mais le match nul sans but a duré jusqu’à la pause.

Cinq minutes après le début de la deuxième demie, John Stones a brisé l’impasse pour donner l’avance à City lorsqu’il a accueilli le coup franc de Phil Foden avec sa cuisse déviant Henderson.

L’arbitre Martin Atkinson a brièvement consulté sur le hors-jeu présumé avant d’autoriser finalement le but des Stones.

Le but a presque changé le flux du jeu et City a continué à essayer de doubler leur avance jusqu’à ce que leur travail acharné a payé sept minutes dans le temps normal.

La ligne défensive de Mu n’a pas réussi à anticiper une situation en coin lorsque la tête d’Aaron Wan-Bissaka a tout simplement balayé le ballon hors de la surface de réparation, où Fernandinho l’a accueilli d’une volée sans donner à Henderson une chance de réagir.

MU ne pouvait pas faire grand-chose pour renverser la vapeur et le score de 2-0 pour City a duré jusqu’au coup de sifflet final, assurant le retour des Citizens en finale pour conserver leur trophée de coupe de la Ligue.

City jouera son huitième de finale contre Tottenham, selon le site officiel de l’EFL.

Si les champions, City pourrait égaler le record de Liverpool en tant que propriétaire du plus grand nombre de trophées de Premier League avec huit victoires.

La finale de la Coupe de la Ligue aura lieu le 25 avril à Wembley.