JAKARTA - Le but de Liverpool se poursuit rapidement dans la 17e semaine de la Premier League, lundi heure locale (mardi WIB). Ils ont été battus 0-1 au Stade St. Mary’s par le seul but de son ancien joueur, Danny Ings.

Ings a marqué le seul but du match à la deuxième minute et Southampton a été courageusement en mesure de contrôler l’avance jusqu’au coup de sifflet final.

D’un coup franc, James Ward-Prowse envoyait une tête que le défenseur Trent Alexander-Arnold n’avait pas prévu, puis Ings qui a perdu le contrôle l’a accueilli d’un tir pour tromper le gardien Alisson Becker dans la surface de réparation.

Liverpool a eu l’occasion de répondre à la cinquième minute, mais le tir de Roberto Firmino était encore sur le côté du but.

Depuis, Liverpool a passé les 45 premières minutes du match sans même inscrire un tir au but.

L’équipe de Juergen Klopp a été légèrement mieux d’aller dans la seconde moitié et a passé les cinq premières minutes à jouer le ballon dans la zone défensive de Southampton, mais leurs problèmes de finition étaient toujours obsédants.

En fait, Liverpool a dû attendre la 74e minute pour obtenir son tir sur la cible grâce à la passe de Sadio Mane qui était malheureusement trop faible et facilement apprivoisé par le gardien Fraser Forster.

En attaque, Liverpool a failli concéder un deuxième but quand Alisson a laissé son nid bâclé et a été trompé par Yann Valery, mais le tir du remplaçant de Southampton était trop faible et aurait pu être poursuivi par Jordan Henderson dans l’embouchure du filet.

Liverpool n’a pas été en mesure d’améliorer leur finition et a terminé le match avec une défaite 0-1 et n’a enregistré qu’un seul tir au but, un mauvais dossier qu’ils ont également souffert quand ils ont perdu à Watford 0-3 la saison dernière.

Au coup de sifflet final, Ralph Hasenhuettl semblait à cran alors qu’il en était à sa première victoire contre Liverpool depuis qu’il a pris les commandes de Southampton.

Liverpool reste en tête du classement mais ses 33 points sont à égalité avec Manchester United, deuxième, qui n’a plus qu’un match à jouer.

Quant à Southampton (29), la victoire les place à la sixième place du classement derrière Everton (29), Aston Villa (26) et Chelsea (26), selon le site officiel de la Premier League.

Les deux équipes joueront ensuite un match de troisième tour de la FA Cup ce week-end, lorsque Liverpool visitera le siège d’Aston Villa le vendredi 8 janvier et southampton accueillera le troisième rang côté Shrewsbury Town un jour plus tard.